Вопреки сложившимся стереотипам о деревенских жителях, мы с семьей очень часто ездим на прогулки в областной центр, скажу вам даже больше, около 6 лет назад вообще постоянно жили тут. Но на данный момент долго находиться в общественных местах не могу, очень сильно тенет обратно, а что-то откровенно раздражает.
Друзья, всем привет! Мы молодая семья, которая от безвыходности и недостатка образования направилась жить в деревню, чтобы хоть как-то сводить концы с концами. Именно такое мнение у многих «просветленных» городских жителей и складывается о нас. Но, во- первых, давно уже не обращаю на это внимание, а во-вторых, чем меньше люди знают правду о деревне, тем дольше мы наслаждаемся всеми преимуществами. Сегодня речь, конечно, не об этом, немного философских мыслей, но решил поделиться с вами.
Не так давно посещали очередной торговый центр в городе, преимущественно ездим туда забирать какие-то интернет-заказы, возможно на определенную распродажу или (очень часто) погулять в парке на территории. Долгое время находиться в такой обстановке конкретно я не могу, а тут еще совпало с общим выходным днем, поэтому нагрузка увеличилась вдвое, как на сам ТЦ, так и на меня.
Вы знаете, проходя по просторным, но забитым людьми коридорам, я не понимал одного: и разве что жизнь? Разве к этому каждый из нас стремится ? Просиживать штаны в офисе с 8 до 5, а в выходные радовать себя бургером и колой? При этом в впопыхах занимать только что освободившееся место на фуд-корте.
И поверьте, я не противник фастфуда, сам иногда покупаю, я противник сформированной обществом идеологии жизни. Кто навязал работать неделю, а остальные несколько дней проводить за потреблением всего и всех? Почему люди максимально похожи друг на друга, не в плане внешности, а в плане своего предсказуемого поведения? Кругом кричащие вывески, скидки, яркие таблички, сделано все для того, чтобы человек создал для себя виртуальную реальности и хотя бы на несколько дней оторвался от серых будней.
Ради интереса, попробуйте просто никуда не торопиться, присесть на лавочку и понаблюдать за потоком людей. Через 5-10 минут все начнет повторяться и идти по кругу. На лице у многих одинаковое выражение. Можно считать бешеную усталость, «заклеванность», кучу навалившихся проблем, да и в целом встретить жизнерадостного человека в потоке очень сложно.
Неужели стандартная схема учеба, работа, семья, ипотека, карьера, карьера, карьера, настолько поработила людей, что многие перестали думать и просто идут по натоптанной тропинке?
Теперь я понимаю откуда под моими статьями, где предлагаю что-то изменить в своей жизни столько много негатива формата «ничего не выйдет», «это все только на словах», «попробуй сам». Пробую! Да, друзья я всегда пробую те идеи, которые кажутся перспективными. И уже на данный момент, понимаю, что не зря. Раз мне в голову приходят такие мысли, то точно на верном пути и сворачивать не собираюсь.
Как я уже упоминал вначале это довольно философская тема, так как многие карьеристы смогут по итогу добиться желаемого результата, заработать много денег, поменять автомобиль на премиум класс, построить дом побольше, но по факту, они также будут ездить на машине, жить в доме, и получать заплату, как и все.
Я же в своей жизни хочу немного большего, попробовать разные сферы, не зависеть от кого-либо как в финансовом плане, так и в бытовом. Развить множество навыков и стать разносторонним, быть не только материальной опорой для своих детей, но и человеком, с которым можно поговорить на любые темы и который будет давать грамотные советы. Самоуверенно? Возможно. Реализуемо? Однозначно!
А для реализации запланированного на жизнь, я выбрал сельскую местность. Не глушь, а именно сельскую с автомобильной доступностью до нескольких городов (районного центра и областного). Уже не раз упоминал, что именно тут много свободы и простора действий. Ну а сам процесс реализации подробно описываю на канале и думаю, за несколько лет уже неплохо продвинулся. Буквально на днях случится следующий фундаментальный рывок, о котором расскажу чуть позже
Периодически на меня что то «находит» и делюсь своими мыслями с читателями. Опять-таки большой процент с таким мировоззрением не согласны, либо просто не хотят принимать действительность, из-за чего получаю довольно много негатива, но искренне верю, что с такими мыслями в голове я не один. Поэтому дайте знать есть вам, как и мене происходящее вокруг не близко, а предпочтительней пробивать новую, собственную тропинку.