Найти в Дзене
ВКУСНО.RU

Готовлю "недоплов" или Как приготовить вкусный ужин за 30 минут для всей семьи?😜

Каждого из нас хотя бы раз беспокоил вопрос: "Что приготовить на ужин сегодня?". Когда все идеи исчерпаны, все блюда приготовлены - я предлагаю вам попробовать блюдо, которое я готовлю в таком случае. Прекрасный вариант для ужина на скорую руку. Получается безумно вкусно! Я нахожу некоторое сходство с технологией приготовления плова, поэтому грубо называю это блюдо "недоплов". Теперь давайте приготовим его вместе!😄 Для приготовления вкусного ужина нам понадобится: 📌 Количество порций - 4-5 📌 Время приготовления не более 30 минут Приступаем к приготовлению: 1. Куриные бедра разрезаем на средние куски 2. Обжариваем куриные бедра на сильном огне до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарубленный чеснок, продолжаем обжаривать пару минут на среднем огне 3. Нарезаем овощи: репчатый лук - мелко, морковь - тонкими ломтиками 4. Добавляем репчатый лук к бедрам и обжариваем до прозрачности лука 5. Добавляем морковь, продолжаем обжаривать пару минут 6. Добавляем специи и обжариваем пару ми
Оглавление

Доброго времени суток, дорогие читатели!👋
Каждого из нас хотя бы раз беспокоил вопрос: "Что приготовить на ужин сегодня?". Когда все идеи исчерпаны, все блюда приготовлены - я предлагаю вам попробовать блюдо, которое я готовлю в таком случае. Прекрасный вариант для ужина на скорую руку. Получается безумно вкусно! Я нахожу некоторое сходство с технологией приготовления плова, поэтому грубо называю это блюдо "недоплов". Теперь давайте приготовим его вместе!😄

Для приготовления вкусного ужина нам понадобится:

  • Куриные бедра без кожи и костей - 500 г.
  • Макарошки (маленькие) - 350 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль и специи по вкусу

📌 Количество порций - 4-5

📌 Время приготовления не более 30 минут

Приступаем к приготовлению:

1. Куриные бедра разрезаем на средние куски

2. Обжариваем куриные бедра на сильном огне до золотистого цвета, затем добавляем мелко нарубленный чеснок, продолжаем обжаривать пару минут на среднем огне

3. Нарезаем овощи: репчатый лук - мелко, морковь - тонкими ломтиками

4. Добавляем репчатый лук к бедрам и обжариваем до прозрачности лука

-2

5. Добавляем морковь, продолжаем обжаривать пару минут

-3

6. Добавляем специи и обжариваем пару минут

Рекомендую добавить: сладкую паприку и куркуму для красивого желтого цвета, специи для курицы, другие ваши любимые.

7. Добавляем макарошки к курице и заливаем водой, либо бульоном так, чтобы вода слегка покрывала макароны

8. Доводим до кипения на большом огне, затем уменьшаем нагрев и накрываем крышкой

Доводим блюдо до готовности, не перемешивая. Макароны впитают влагу, а лишняя влага конденсируется, к тому же образуется очень вкусный соус.

В самом конце можно перемешать макарошки
В самом конце можно перемешать макарошки

9. Выключаем и посыпаем зеленью по желанию

ТАДАМ! Вкуснейший ужин готов😍👍

Приятного аппетита! С наилучшими пожеланиями ВКУСНО.RU👋