Один из самых интересных фактов начала XX века был зафиксирован на территории Соединённых Штатов Америки. В те не самые спокойные времена законы в любой стране вызывали определённого рода сомнения. Естественно всегда хватало тех, кто был ими не доволен. Однако были и такие, кто даже в самых нелепых и диких сводах правил находил лазейку для извлечения оттуда пользы.
Капнём немного глубже в самую суть проблемы. Итак на дворе 1913 год. Правительство США принимает новый «Почтовый закон», который даёт право любому гражданину страны отправлять по почте абсолютно всё, что только он захочет, начиная от стандартных и известных всем писем и предметов интерьера, и заканчивая любой «живностью». Конечно же, принимая новый закон, под понятием живности, чиновники имели в виду обычных мелких домашних животных или же скот, поэтому и ограничили подобные посылки весом в 22 с половиной килограмма.
Но тут за дело взялись «хитрые» американцы. А вообще странно, что именно русский народ постоянно пытаются выставить этакими хитрецами. Я всегда считал что товарищи «с того берега моря» это люди тоже с очень богатой на выдумки фантазией. Так вот эти ребята дабы сэкономить даже на билете на поезд начали отправлять своих отпрысков прямо по почте. Первыми в январе 1913 года своего маленького ребёнка таким образом к бабушке отправила пара из Огайо. Единственной затратой на поездку для них стала сумма почтовой марки, равная по тем временам не более чем 15 центов. После данного факта и освещения его в местных газетных изданиях нашлись и другие, кто пользовался этим правом на отправку живности, чтобы транспортировать собственных детей к своим родственникам и обратно. Доходило до того, что отправлялись малыши весом под 21-22 килограмма по так называемому «куриному тарифу», цена которого на то время ровнялась 53 центам.
Осознав всю глубину своей ошибки, в 1914 году почтмейстер США внёс в закон некоторые поправки, запрещающие принимать детей для отправки. Однако сразу это не остановило находчивых американцев. Именно поэтому 1915 год и вовсе стал рекордным по количеству перевезённых детей. Закончилось всё это в июне 1920 года, когда почтовое отделение выпустило распоряжение больше не отправлять малышей по почте, ссылаясь даже на уголовное преследование за подобные деяния.
Для особо впечатлительных в конце статьи хотелось бы уточнить, что при отправке по почте здоровью детей ничего не угрожало, потому-как они находились не в каких-нибудь коробках для посылок, а в специальных почтовых сумках с открытым верхом. К тому же почта несла полную ответственность за сохранность «живого груза».