Свекровь по праздникам готовит запечённых креветок с сыром.
Теперь стараюсь каждый приезд, привозить ей креветок, чтобы не ждать повода. Очень люблю морепродукты и это один из любимых и простых блюд.
Итак ингредиенты:
*Фасоль стручковая зеленая -260гр.,
* Оливковое масло – 3 ст.л.,
*Креветки-500гр.,
* Чеснок -2 зубч.,
*Лук – 1шт.,
*Орегано сухой, соль, перец- все по вкусу,
* лимон – 1шт.,
* Оливки – 3ст.л.,
*Рассольный сыр – 100гр.
1. Креветки размораживаем при комнатной температуре или под теплой водой, а затем обсушиваем бумажными полотенцами.
2. Лук и чеснок чистим от шелухи. Срезаем хвостики фасоли. Лимон, чеснок и лучек промываем, а рассольный сыр нарезаем на мелкие кусочки.
3. Креветки очищаем, срываем голову и хвост, а также не забываем удалять желудок на хребте каждой креветки (черная нить на спине).
4. Выкладываем в глубокую тарелку креветки. Добавляем оливковое масло, выдавливаем половину лимона, солим перчим. Чеснок через пресс выдавливаем в тарелку. Все перемешиваем и убираем мариноваться минут на 10.
5. Заливаем стручковую фасоль кипятком и оставляем на пару минут. Если Фасоль не молодая, тогда можно пару минут прокипятить.
6. Берем форму для запекания и на дно выкладываем фасоль.
7. Сверху укладываем маринованные креветки и нарезанный перьями лук. Поливаем все оставшимся маринадом.
8. В разогретую духовку (180-200) кладем наше блюдо и запекаем 10 минут, ориентируемся на внешний вид креветок. Креветки должны покраснеть и съежится.
9. Вынимаем форму и сразу посыпаем сыром, сыр расплавится, а на поверхности равномерно раскладываем оливки и посыпаем все зеленью.
БОН АППЕТИТ!