Описание приготовления:
Вкусный салат можно подать и в качестве перекуса между основными приемами еды. Если вы готовите блюдо с раковыми шейками, очищенными от вареных раков, то помните, что их нужно дегустировать в течение 2 часов, так как у них минимальный срок годности.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Фрукты / Авокадо / Рак
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Раковые шейки —; 100 Грамм
- Яйцо куриное —; 2 Штуки (отварное)
- Огурец —; 1 Штука
- Авокадо —; 1/2 Штуки
- Майонез —; 2 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль —; 3 Щепотки
- Перец черный молотый —; 2 Щепотки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Салат с раковыми шейками и авокадо»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее и остудите.
Огурец тщательно промойте в воде, удаляя пыль и шипы. Срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте его кольцами, кружочками. Выложите на тарелку. Можно вместо огурца использовать листовой салат, шпинат или рукколу.
Очистите куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и нарежьте на четвертинки. Выложите на огуречную нарезку.
Разрежьте половинку авокадо пополам, удалите кожуру и нарежьте ломтиками. Выложите на тарелку.
Добавьте раковые шейки. Если у вас шейки в масле, то этим же маслом можете сбрызнуть весь салат вместо майонеза.
Посолите и поперчите блюдо, выложите майонез любой жирности и украсьте салат свежей зеленью. Подайте к столу.