Сегодня меню изменилось, гораздо лучше, чем в прошлый раз.
В меню входит яичный супчик, рис, котлетка в соусе, салат из макаронов с овощами (корейцы иногда добавляют в такой салат яблоки или огурцы), салат из редьки, салат из рыбы (рыбу обрабатывают, делают фарш и придают различные формы, по-корейски называется омук - 어묵), и, конечно же, кимчи. Ещё есть пакетик с сушеными водорослями - ким (김). Посередине одноразовые ложка и палочки.
В последнее время еду на вынос приносят в одноразовой посуде - чтобы не возвращаться и сэкономить на бензине. Мне такой подход не нравится, потому что создается много мусора, который нужно потом сортировать. Но эта столовая занимается разносом еды в своей таре - желтая коробка, которую можно вернуть для повторного использования. Очень правильно, потому что иногда остаются пищевые отходы, которые нужно выкидывать только в мусор для пищевых отходов, так как в Корее бережно относятся к природе - сортируют мусор на стекло, бумагу, металл.
Нужно только вынести тару за дверь офиса, чтобы разносчик еды забрал её. Используется только оранжевая основа, пластик с отдельчиками для салатов - заменяется на новый.
Кстати, перед входом в офис стоит тумбочка с санитайзером для рук. Начальство требует от всех посетителей обязательно обрабатывать руки санитайзером.
Я не в особом восторге от того, что мы стали заказывать еду на вынос, до этого ходили по столовым и ресторанам, то есть можно было прогуляться до и после обеда. А с такими мерами приходится сидеть на одном месте, как кабанчик в загоне. Но мы нашли выход из положения - делаем прогулку после обеда, недолгую, но хоть такую.