Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт малосольных огурцов. В этот раз я делаю засолку холодной кипячёной водой, такие огурцы на мой взгляд получаются более хрустящими и вкусными.
Нам понадобятся следующие ингредиенты :
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ - 1 КГ
ЧЕСНОК - 1 ГОЛОВКА
ВОДА - 1,5 ЛИТРА
СОЛЬ - 2,5 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ
ЛИСТ ЧЁРНОЙ СМОРОДИНЫ - 5 ШТУК
ЛИСТ ВИШНИ - 10 ШТУК
ЛИСТ ХРЕНА - 2 ШТУКИ
ЗОНТИКИ УКРОПА - 2 ШТУКИ
ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ ГОРОШЕК - 10 ШТУК
Для начала нам нужно вскипятить воду, и остудить до комнатной температуры, после этого растворяем в ней соль.
Тщательно моем огурцы и срезаем у них кончики.
Зелень также хорошо промываем проточной водой.
Чеснок нарезаем дольками, или просто разрезаем на 2 части.
На дно стеклянной банки, или кастрюли, выкладываем листья вишни, смородины и зонтики укропа.
Плотно укладываем огурцы, пересыпая их нарезанным чесноком и перцем.
Накрываем листьями хрена и заливаем рассолом.
Прикрываем банку (кастрюлю) крышкой и оставляем при комнатной температуре на 10-12 часов.
Когда рассол слегка помутнеет, на его поверхности появится небольшая пена, огурцы начнут менять свой цвет. Переставляем ёмкость с огурцами в холодильник ещё на 10-12 часов.
Теперь наши малосольные огурчики готовы и их можно кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!