Найти тему
Aliya Vagizova

Обалденная рыбка, запечённая в духовке. Пальчики оближешь

Хочу поделиться с вами вкуснейшим и простым рецептом

Это обалденная рыбка, запечённая в духовке!


Лучше брать красную рыбу. У нас стейки сёмги. Можно и кету, и лосось

Рыбу моем, подсушиваем. Режем на стейки толщиной около 2 см.

Ингредиенты для маринада:
- Соевый соус 100 мл
- 1 столовая ложка мёда
- 1 столовая ложка сока лимона
- Можно добавить горчицу
- Любимые приправы, пряные травы по вкусу
- Перец, чеснок, зелень по вкусу

Тщательно обмазываем куски рыбы маринадом и оставляем в тепле хотя бы на полчаса либо час. Или на ночь в холодильнике

Противень смазываем маслом, выкладываем рыбку. Поливаем остатками маринада. Запекаем под фольгой минут 30. Снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё минут на 15-20. До зарумянивания😊

Получается бомбически вкусно!

А теперь важный вопрос: мясо или рыба?)))

-2