Хочу поделиться с вами вкуснейшим и простым рецептом
Это обалденная рыбка, запечённая в духовке!
Лучше брать красную рыбу. У нас стейки сёмги. Можно и кету, и лосось
Рыбу моем, подсушиваем. Режем на стейки толщиной около 2 см.
Ингредиенты для маринада:
- Соевый соус 100 мл
- 1 столовая ложка мёда
- 1 столовая ложка сока лимона
- Можно добавить горчицу
- Любимые приправы, пряные травы по вкусу
- Перец, чеснок, зелень по вкусу
Тщательно обмазываем куски рыбы маринадом и оставляем в тепле хотя бы на полчаса либо час. Или на ночь в холодильнике
Противень смазываем маслом, выкладываем рыбку. Поливаем остатками маринада. Запекаем под фольгой минут 30. Снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё минут на 15-20. До зарумянивания😊
Получается бомбически вкусно!
А теперь важный вопрос: мясо или рыба?)))