Как выходит, что кто-то сразу становится душой компании, находя общий язык со всеми, с кем заговорит, а кто-то и слова вымолвить не может либо просто теряется, не зная, что делать и как говорить с новыми людьми? Вот эти правила помогут вам с этой задачей.
1. Выглядеть заинтересованным в разговоре
Во время разговора с собеседником, особенно, если вы сидите напротив друг друга, смотрите ему на переносицу.
Это может заставить их почувствовать, что вам интересно то, о чем они говорят. Это также заставляет их смотреть вам в глаза, однако вам стоит удерживать свой взгляд только 6–7 секунд, а затем посмотрите вниз на секунду, чтобы затем вернуть свой взгляд на прежнее место и повторите ритуал.
2. Говорите о них, а не о себе
Все люди обожают говорить о себе. Послушайте об их жизненном опыте задавайте вопросы о том, что они сказали. Через несколько минут они поделятся своей личной или частной информацией, поскольку начнут вам доверять. А доверие - это отправная точка.
3. Подражайте их телодвижениям
В налаживании контакта также помогает копирование их языка тела. Если они кладут руки на стол, не ударяйте своими руками о стол внезапно. Будьте спокойны и медленно так же положите руки на поверхность стола, говоря что-то или улыбаясь им, не привлекая к этому внимание.
4. «Неподвижные брови»
Обычно это может быть заметно, когда другие люди говорят о каких-либо личных вещах. Если у них «замершие брови», это означает, что их брови не двигаются во время улыбки, удивления или когда вы обычно поднимаете или по другому двигаете бровями, и это означает, что они скрывают что-то, что их беспокоит. Вы можете аккуратно поинтересоваться о волнующей их проблеме.