✅КБЖУ 131/15.2/6.3/3.5.
⠀
Ингредиенты:
▫️800г куриных голеней (6шт, но можно и курицу порезать)
▫️120г лука
▫️300г помидор
▫️2 зубчика чеснока
▫️соль, перец, хмели-сунели
▫️петрушка или кинза
▫️70г кетчупа (лучше томатную пасту 30г)
▫️5г подсолнечного масла.
⠀
Приготовление:
▫️Куриные голени обжарить без крышки на масле до румяной корочки на сковороде на среднем огне 10-15 мин.
▫️В другой сковороде потушить на воде лук. На помидорах сделать надрезы, ошпарить кипятком, оставить на 2 минуты, потом слить горячую воду, налить холодной. Шкурки начнут отходить. Нарезать помидоры и отправить к луку.
▫️Тушим, добавляем к курице, будет немного сока. Если его нет-добавить немного воды.
▫️Тушим еще 5 минут, добавляем кетчуп, мелконарезанный чеснок и часть кинзы, соль, перец, хмели-сунели, тушим еще минут 10 без крышки и готово.
❤️Приятного аппетита ❤️
⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️⚛️