Найти тему
Николай Соколов

Оптимизация маразма здравозахоронения.

Оптимизация прокатилась по России, как снежный ком, собрав в кучу проблемы постсоветского общества, внеся неразбериху, путаницу, а иногда ненужность непоследовательными действиями государства и здравоохранения. Пенсионерам: старикам и инвалидам, а так же людям не дружащим с современной техникой ( компьютерами, смартфонами и пр. гаджетами ) государство усложнило жизнь. Хотели как лучше, а получилось как всегда. В РФии принято любое благое дело начинать не с той стороны, вот и получается многое через пятую точку.

-2

Казалось бы, что терминалы записи через интернет к врачу, это дело нужное и сокращающее время, между записью и приёмом к специалисту... но на выходе превращается в мытарства больного или пациента с попаданием к эскулапам и с другими кругами ада предвариловки. Не берётся во внимание и не учитываются многие факторы, которые мешают сделать запись через интернет. До сих пор не мало граждан, которые не имеют ни компьютеров, ни телефонов, ни прочей техники позволяющей удалённо сделать запись к нужному врачу, а кто имеет, тот не умеет ей пользоваться и научить таких сложно в силу сложившихся обстоятельств и компьютерной безграмотности. Это один из моментов. Второй идёт следом. Больному надо идти в поликлинику, причём с утра ( обычно к 7:30 ), чтобы отстояв очередь к терминалу, медсестра сделала желанную запись к врачу. Только теперь запись либо по страховым полисам, либо по соц. картам пользователя. Так что бегите получать полис, кто не получил. ( А это отдельная история... )

-3

Однако некоторые возразят, что можно записаться по телефону. Думаю, что многие, кто так и делал, тоже сталкивались с этим чудом телефонного абсурда, ожидая соединения с оператором по пол часа, а то и больше. Затем начиналась катавасия общения с автоматом: нажмите циферьку ( особенно это интересно выглядит на старом дисковом телефоне ) или дождитесь ответа оператора. Однако, после после так называемой оптимизации, за частую менялись номера поликлиник и телефонов и граждане испытывали "огромное удовольствие" от телефонного футбола по дозваниванию по номерам, проходя все круги ада, ( не тот номер или автомат ) Но самое обидное, что пока дозваниваешься, то денежкам на телефоне приходит конец в ненужное время. Теперь дорогой больной бегите пополнять счёт на телефоне, а то так и не запишитесь к врачу. Увы мессенджеров ( в виде ватсап и вайберов ) не предусмотрено в медучреждениях.

-4

Теперь третий слой пирога "оптимизации", под названием - а талонов нет. Оказывается попасть к врачу ещё не так и просто, талончики за 2 - 3 недели вперёд уже разобраны и нужный врач или не доступен, или в отпуске, или совсем вне расписания. Куда деваться ? Берём к тому, что есть. За частую остаются врачи и "специалисты" к которым ни кто не рвётся, ибо такое бесплатное обслуживание не нужно даже хромой козе...

-5

И в результате поход к нужному врачу и лечение растягивается не на одну неделю, а то и месяц. В начале попади к терапевту, тот направит на анализы и обследования, после чего опять надо попасть к терапевту, чтобы тот дал направление к нужному специалисту... а это всё время, очереди, потраченные нервы, походы к терминалам, дозвоны к врачам. Боком такая оптимизация выходит гражданам.

-6

И под конец изюминка на тортик "оптимизации" Не приходилось ли задумываться над финансовой стороной этой "оптимизации" ? Сократив врачей, специалистов, набрав недоучек мигрантов, поставив терминалы сколько было убито денег в пустую ? Разве может мигрант недоучка оказать квалифицированную помощь больному ? Сколько стоит сам терминал, его ПО, оборудование, прокладка кабелей, администрирование, медсёстры при терминалах ( им же за это зарплату тоже платить надо ) и т.п. Только больным от этой оптимизации задуманной г - ном Путиным и Ко, легче не только не стало, а появились только дополнительные проблемы.

-7

С коронавирусом же получился полный оптимизец. Пропала запись к терапевтам, поликлиники работают только на ковид. Попасть можно к дежурному врачу, отстояв живую очередь, в несколько часов, с больными пришедшими самостоятельно в поликлинику, причём без всяких противоэпидемических мер. Больные и здоровые принимаются все в один кабинет - это так называемая борьба с пандемией. Коронавирус умрёт быстрей от смеха, чем от карантина.

-8