Наконец то! Премьер посетил Дальний Восток. Вообще природа на Дальнем Востоке красивая, воздух свежий. Просто рай для человека вырвавшегося из смрада московского, плиткой да бордюрами мощеного. А самое главное, можно узнать много нового. Например, как там наше население поживает? Не иссякло ли оно? Есть ли у него силы дальше цепляться за дальний край нашей необъятной и великой. Оказалось, вроде как есть. Правда есть среди населения неразумные и неблагодарные элементы, которые несмотря на все блага, которыми одаривает их наше великое и щедрое государство, не хотят ими пользоваться, и уезжают поближе к смрадному городу. Туда, где платят больше презренных денежных знаков, туда, где есть дороги, и не просто дороги есть, а еще и каждый год заново перекладывают асфальт и бордюры. Туда, где есть медицина, есть все эти крутые диагностические, лечебные учереждения. Где есть врачи разных специализаций. Причем не просто есть, а есть в шаговой доступности. Не хотят эти элементы, по какому то странному стечению обстоятельств, пользоваться "дальневосточным гектаром" , которым всех желающих одарит наше правительство. Не хотят...
Но сейчас речь немного не о том.
Что же увидел наш премьер в ходе поездки? Чему удивлялся? Наши центральные СМИ нам все показали и рассказали. Оказалось, что на Дальнем Востоке имеют место быть разливы рек и потопы. И больше того, от оных страдают люди. Причем давно. Причем сильно страдают, с потерей имущества жилья и автомобилей. А нерадивые главы регионов, полпред и прочие чиновники всех мастей не могут вовремя оказать помощь и компенсировать ущерб.
"Хотел бы обратиться к главам регионов с просьбой мобилизовать все усилия, чтобы помочь пострадавшим людям, и попросил бы вас контролировать этот вопрос лично. Сделать предстоит многое и в максимально сжатые сроки. В таких ситуациях главное — это оперативность принимаемых решений, и речь идет о жизнях людей", — подчеркнул премьер.
Сильно. Прям за душу берет. Теперь то всем помогут. Не смогут отказать премьеру в его просьбе. Теперь то заживут. И все те несознательные элементы еще пожалеют, что покинули сей райский уголок нашей необъятной. Хорошо бы... Но как всегда, закрадываются ко мне в голову сомнения и противоречия. А что, без указания премьера все эти чинуши не должны оперативно реагировать и снижать бюрократическую волокиту? Не знают? Не умеют? И некем их заменить? Вот разве чиновник не должен быть профи в своей области? Неужели никто не знал, что существуют зоны подтопления? Что можно загодя предпринять противопаводковые мероприятия? Что можно построить новые дома в другом месте и переселить людей из зон подтопления, разумеется с их согласия. Так почему это не было сделано? Кто в этом виноват? Если местные чиновники, то почему премьер их не наказал? Может потому, что они запрашивали у правительства денег на решение данной проблемы, но не получили? А премьер теперь как рыцарь в сверкающих доспехах приехал и победил беду лихую. Много наобещал, аж мурашки по спине. Но... как говорится, с условием, выберите нас в сентябре, а потом мы... ух, как мы.... вообщем мы что-нибудь придумаем. Но что то обязательно сделаем. А как вы думаете, у меня одного такие мысли в голове появляются?