Все больше любителей загородной жизни в дополнение к традиционным мангалам или грилям, выбирают тандыр. Чем же так хорош тандыр и какие преимущества у приготовления в тандыре.
1. Готовить проще простого. Контролируй только время запекания
При приготовлении мяса в мангале или гриле необходимо постоянно контролировать процесс. В тандыре регулировать нужно лишь время запекания, остальное - забота тандыра. Ваша задача - расположить угли ровным слоем, развесить шампура с шашлыком или иными продуктами, закрыть крышку и снова присоединиться к друзьям. Ничего вертеть, махать, поливать не нужно.
На то он и Тандыр, чтобы готовить самостоятельно и не отвлекать вас от праздника.
Приготовление любой пищи в тандыре не представляет особого труда!
2. Большое кол-во блюд и рецептов
Конечно, в тандыре можно приготовить и традиционный шашлык на шампурах, но неоспоримое преимущество тандыра — это многообразие блюд. Целый гусь или окорок, баранья нога или поросёнок, сочная картошечка, запеченная одновременно с курочкой, выпечка, рыба, фрукты, овощи — этот ряд можно продолжать и продолжать.
3. Сочный вкус и полезная пища
Благодаря особому температурному режиму в тандыре и отсутствию прямого жара от угля или пламени, блюда, приготовленные в тандыре особенно вкусные и сочные.
Кроме того, что очень важно, продукты в тандыре сохраняют максимальное количество витаминов и полезных веществ, а также не содержат канцерогенов, которые образуются при готовки на открытом огне.
В мангале и гриле мясо быстрее теряет сочность, за счет более длительного нахождения над углями. В Тандыре сочность блюда сохраняется из-за сокращенного времени температурного воздействия и оптимального термического режима в любой точке внутри тандыра.
4. Более 15 аксессуаров для приготовления
В отличии от традиционных мангалов в тандыре можно использовать большое количество аксессуаров, позволяющих готовить с комфортом. Трехярусные и мясные этажерки с ростерами для курицы, рыбные решетки и сковородки-ёлочки, керамические чугунки и многое другое.
Скажем, чугунная сковородка «Ёлочка» - очень популярный аксессуар, позволяющий готовить одновременно и мясо и овощи. Насадите на перья елочки мясо, а в самой сковородке расположите овощи — и в тандыр! Во время готовки овощи не прилипают к чугунной сковороде, а сок из мяса, попадает в сковородку и делает гарнир сочным и вкусным.
5. Готовим при любой погоде
Вы сможете приготавливать свои кулинарные изыски практически при любой погоде: ни холод, ни ветер не смогут помешать проявлению ваших уникальных кулинарных способностей. Только очень сильный дождь на практике может помешать приготовлению.
6. Срок службы неограничен
Настоящий керамический Тандыр изготавливается исключительно вручную и прогревается последовательно под температурой до 1200 градусов. При надлежащем использовании срок годности не ограничен.
7. Тандыр не нужно мыть и очищать
При протапливании тандыра керамические стенки изнутри сами отбрасывают копоть и остаются идеально белыми и чистыми. Отличное свойство тандыра! Все то нужно, это выгребать золу перед каждым приготовлением.
8. Тандыр прекрасно смотрится на участке.
Выбирая тандыр для загородного участка, Вы всегда сможете выбрать модель, которая подойдёт именно для Вас. Массивный тандыр для круглогодичного использования или более легкий, преимущественно для готовки в весенне-летний период.