В этом салате гармонично соединяются три разных вкуса - сладкий, солёный и острый. И в названии салата чувствуется сладость поцелуев, слезы и горечь разлук.
Ккал: 176.81, время приготовления: 30 мин., порций: 2
#Салаты и закуски #Тёрка #Русская #Закуска #На ужин
Ингредиенты
- свёкла: 1 штука
- морковь: 1 штука
- сыр: 50 граммов
- изюм: 1 столовая ложка
- грецкий орех: 30 граммов
- чеснок: 1 зубчик
- майонез: 3 столовых ложки
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для салата. Свеклу сварить и охладить. Сыр можно взять любой. Морковь в салат идет сырая. Попробуйте на вкус вареную свеклу и морковь, они должны быть сладкими, сочными, без землистого вкуса, иначе салат будет не вкусным.
2. Натереть на мелкой терке морковь, изюм хорошо промыть и нарезать кусочками. С изюмом будьте осторожнее, если его положить слишком много, то будет очень сладко, что не всем понравится. Добавить майонез и перемешать.
3. Вареную свеклу натереть на терке и добавить майонез. Перемешать.
4. Сыр натереть на терке, чеснок выдавить через пресс и добавить майонез. Перемешать.
5. Салат собирается слоями.
Первый слой - морковь с изюмом.
6. Второй слой - сыр с чесноком.
7. Третий слой - вареная свекла.
8. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и нарубить кусочками.
Посыпать салат сверху грецкими орехами.
9. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.