Я люблю мёд. Сегодня в продаже такое огромное количество вкусов, что вкус разбегается. Мои любимые вкусы - это каштановый, дягелевый и лесных пчёл, бортевой мёд. С удовольствем ем любой, а вот покупаю некоторые. Я не пчеловод и даже не учусь, я медовый гурман. Для мня важен вкус, а не полезность мёда. И всё же мне захотелось узнать про мёд гораздо больше, чем я знаю. Я начала со своих любимых сортов. Оказалось, что есть дорогие, очень дорогие, доступные сорта. На лечебность мёда влияет не его редкость, а травы с которых мёд собирали. Кстати, мёд получается из нектара цветов, а не с пыльцы, и опыления цветов пчелами. Что такое нектар цветов? Это жидкость в цветах и именно она используется для производства мёда. А цветочная пыльца - это цветочная пыльца. Кстати, начнём с того, что в принципе есть в продуктах пчеловодства. Их 11, но подмор использовать официально нельзя. Почему? Это умершие животные, они подлежат биоутилизации, но мы не об этом. Итак: мёд, прополис, маточное молочко, в