Найти в Дзене

Заготовка кабачков на зиму: "Кабачки, как грузди"

Доброе утро, друзья! Кабачок - отличный овощ!

Он стоит недорого, вкусен, а уж блюд из него - не счесть!

Можно заготавливать кабачки на зиму. У меня есть свой, проверенный рецепт. Это закуска, гарнир, если хотите - Кабачки, как грузди.

В банках
В банках

Итак, для рецепта необходимо 3 кг (4 средних штуки) кабачков,

пучок укропа,

2 средних моркови, 2 - 3 головки чеснока,

2 столовые ложки соли,

1 стакан сахара,

1,5 стакана подсолнечного масла без запаха,

1 стакан 9% уксуса,

1 чайная ложка черного молотого перца.

Состав
Состав

У меня 3 кабачка и пришлось делать половину нормы.

Полтора кг
Полтора кг

Кабачки и морковь порезать кубиками, укроп и чеснок измельчаем.

Нарезка
Нарезка

Все сложить в миску, засыпать туда сахар, соль, перец. Залить уксусом и маслом.

Поперчили, посолили, залили маслом и уксусом
Поперчили, посолили, залили маслом и уксусом

Всей смеси дать постоять 3 часа. В это время готовим банки, можно простерилизовать их немного.

Кабачки дали сок
Кабачки дали сок

Затем кладем наши кабачки в банки и стерилизуем 15-20 минут в зависимости от объёма банок. Я делаю в небольших баночках.

Закрываем банки крышками и оставляем остывать, можно под теплым одеялом. Все, наша закуска, или второе блюдо, готовы!

Кабачки как грибы готовы
Кабачки как грибы готовы

Зимой открываем баночку и вспоминаем лето. Такие кабачки съедаются с удовольствием. Они ароматные, нежные и по вкусу напоминают грибы.

Приятного аппетита. Всем здоровья и добра! Будете готовить?