Доброе утро, друзья! Кабачок - отличный овощ!
Он стоит недорого, вкусен, а уж блюд из него - не счесть!
Можно заготавливать кабачки на зиму. У меня есть свой, проверенный рецепт. Это закуска, гарнир, если хотите - Кабачки, как грузди.
Итак, для рецепта необходимо 3 кг (4 средних штуки) кабачков,
пучок укропа,
2 средних моркови, 2 - 3 головки чеснока,
2 столовые ложки соли,
1 стакан сахара,
1,5 стакана подсолнечного масла без запаха,
1 стакан 9% уксуса,
1 чайная ложка черного молотого перца.
У меня 3 кабачка и пришлось делать половину нормы.
Кабачки и морковь порезать кубиками, укроп и чеснок измельчаем.
Все сложить в миску, засыпать туда сахар, соль, перец. Залить уксусом и маслом.
Всей смеси дать постоять 3 часа. В это время готовим банки, можно простерилизовать их немного.
Затем кладем наши кабачки в банки и стерилизуем 15-20 минут в зависимости от объёма банок. Я делаю в небольших баночках.
Закрываем банки крышками и оставляем остывать, можно под теплым одеялом. Все, наша закуска, или второе блюдо, готовы!
Зимой открываем баночку и вспоминаем лето. Такие кабачки съедаются с удовольствием. Они ароматные, нежные и по вкусу напоминают грибы.
Приятного аппетита. Всем здоровья и добра! Будете готовить?