Бывают времена, когда хочешь чего-нибудь сладенького, но и необычного и единственное что мне пришло на ум тогда - блины с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г муки
- 650 мл молока
- 2 яйца
- 4 желтка
- 100 г сливочного масла
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого сухого имбиря
- 0,5 ч. л. молотого кардамона
- соль
- топленое масло
- жидкий мед
Молоко доведите до кипения и остудите или просто нагрейте до 40 градусов, влейте в большую миску или кастрюлю, в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 мин.
Просейте муку в большую миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар и соль, хорошо перемешайте
Взбейте яйца с желтками в пышную пену. Растопите и немного остудите масло. Смешайте яйца с маслом и начните порциями добавлять в муку, перемежая с молочно-дрожжевой смесью.
Накройте миску пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1 час. Перемешайте и оставьте еще на 1 час.
Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном. Слегка смажьте топленым маслом и выпекайте блины.
Чуть подогрейте мед, чтобы он легко мазался. Каждый выпеченный блин сразу смазывайте медом и сворачивайте в рулет.
Приятного аппетита