Найти тему
Тамара Николаевна

Фирменный рецепт блинов с медом. Получились очень сладкие

Бывают времена, когда хочешь чего-нибудь сладенького, но и необычного и единственное что мне пришло на ум тогда - блины с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 650 мл молока
  • 2 яйца
  • 4 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого сухого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотого кардамона
  • соль
  • топленое масло
  • жидкий мед

Молоко доведите до кипения и остудите или просто нагрейте до 40 градусов, влейте в большую миску или кастрюлю, в которой будет удобно вымешивать тесто. Всыпьте в молоко дрожжи, перемешайте и дайте постоять 10 мин.

Просейте муку в большую миску, добавьте в нее корицу, кардамон и имбирь, всыпьте сахар и соль, хорошо перемешайте

Взбейте яйца с желтками в пышную пену. Растопите и немного остудите масло. Смешайте яйца с маслом и начните порциями добавлять в муку, перемежая с молочно-дрожжевой смесью.

Накройте миску пленкой и поставьте тесто в теплое место на 1 час. Перемешайте и оставьте еще на 1 час.

Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном. Слегка смажьте топленым маслом и выпекайте блины.

Чуть подогрейте мед, чтобы он легко мазался. Каждый выпеченный блин сразу смазывайте медом и сворачивайте в рулет.

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются