Выращиваем 150 бройлеров с суточного возраста не имея опыта.
В прошедшие выходные попробовали сами "убрать" десяток бройлеров. Пособирали заказы со знакомых, с коллег. Получилось что заказали 7 штук. Ещё же и себя обделять не хотелось, поэтому "убрали" десять.
Дело, я вам скажу, это очень хлопотное. Очень много ньюансов, которые цепляясь один за другой, могут превратить тушку совершенно в не товарный вид. Нужно все прощупать собственными руками, изучить анатомию. И самое главное не бояться.
Мастер-класс по разделке бройлера, который я записывала в первую очередь для себя, можете посмотреть в моих публикациях ранее.
Если по разделке все понятно, то насчет товарного вида у нас с мужем разгорелся нешуточный спор: что есть домашний бройлер на продажу.
В моем понимании это был вид обычной курицы из магазина, а потроха и ноги оставлять себе, как деликатес.
Муж же настаивал на увеличении веса с помощью внутренностей и ног.
Сошлись на том, что все таки будем продавать с довеском из печени, сердца и желудка, как никак 200 грамм. А ноги отдавать по желанию.
На счет цены мы давно договорились продавать по 250 рублей за килограмм чистого веса. Все таки первый раз и надо заявить себя на рынке. Пока дали объявление на Авито и в местную группу района вКонтакте, чтобы не далеко было доставлять, если что. Заказы идут и оттуда и оттуда, но пока по 1 по 2 штуки, не густо. В основном работает сарафанное радио, благодаря ему заказали 40 куриц. Их мы будем подготавливать 31 июля. Страшно, справимся ли.
Теперь, все таки отчет по заработку. За 7 бройлеров с потрохами мы выручили Почти 3000 рублей. Было 4 заказа по 1 по 2 курицы, брали на пробу.
На сегодняшний день на содержание бройлеров до 70 суток мы потратили 45 740 рублей. Может быть потратили и меньше, но это наш опыт и он стоит намного больше, чем тысячи советов.
При цене в 250 рублей килограмм, прибыль будет только у нас в холодильнике. Но, повторюсь, у нас будет репутация и опыт, который, как говорится "не пропьешь".
Напишите, пожалуйста, ваш опыт продаж: легко ли найти клиентов, по какой цене продаете в этом году, в каком все таки виде должна идти тушка на продажу?