Корею взбудоражили видеоролики в SNS, на которых человек, опустив ноги в тазик с редькой, попеременно то моет овощи, то тут же скребет свои ноги, причем за всем этим наблюдает рядом стоящая женщина, которую совсем не смущает эта картина. Рядом стоит другой тазик, наполненный уже почищенной редькой, который, без сомнений, прошел точно такую же процедуру.
Эта картина разозлила пользователей Интернета, и благодаря номеру на рядом стоявшей машине, и расположению зданий удалось вычислить, где находится этот ресторан.
Оказалось, что это столовая, в которой готовят свиные ножки (свиная рулька). По словам владелицы ресторана, этот работник неоднократно подшучивал, но такое сделал в первый раз, когда хозяйка отлучилась по делам.
Однако, после проведенной проверки, выяснилось, что это не первое нарушение в этом заведении, начиная с антисанитарных условий, заканчивая просроченными на долгое время продуктами.
Работника всего лишь уволили, а ресторану придется оплатить штраф 1 миллион вон (в перерасчете на рубли, около 64 000 рублей) и запретом заниматься деятельностью на месяц.
На мой взгляд, этому работнику следовало влепить срок, иначе, кто может гарантировать, что он не будет поступать так же, устроившись на новую работу. Свой поступок шутник объяснил, что было жарко и он решил охладить ноги.
Ну, хватит о грязном. Вот как выглядит свиная рулька и с чем ее в Корее едят:
Свиные ножки подаются с листьями салата или кунжутными листьями, в которые нужно заворачивать мяско, предварительно обмакнув в кисло-сладкий соус из маленьких креветок или в пасту, которую готовят из сои. Можно добавить в начинку кусочек белой кимчи, чеснок и наслаждаться.
Как готовят кимчи из редьки. Процесс очень долгий, поэтому покажу несколько фото до и после.
Редьку сушат на солнышке, затем добавляют соус и вот, хрустящая закуска готова:
Ни одно из корейских блюд не обойдется без кимчи.
А что вы думаете об этом странном случае? Как нужно было бы наказать нерадивого работника? И пробовали ли такие блюда? Напишите свое мнение в комментариях.