Найти тему
Мир Вокруг

Рецепт пасты с курицей и овощами

1 чайная ложка кунжутного масла
1 банка пасты
1 банка по 400 мл кокосового молока
1 банка по 400 мл кокосового крема
1 кг куриной грудки, крупно нарезанной кусочками
1 пакетик лапши хоккиен
2 нарезанных пучка брокколини
300 г снежного горошка, разрезанного пополам
1 х зеленый перец, нарезанный
4 листа кафр-лайма
1 чайная ложка пальмового или коричневого сахара
1 чайная ложка рыбного соуса
150 г ростков фасоли
Горсть кориандра / тайского базилика

В горячий вок поместите кунжутное масло и пасту лакса и обжарьте до получения приятного запаха. Наполните пустую банку для пасты на 1/4 водой и встряхните, чтобы вытечь оставшуюся пасту из банки, добавьте в вок.

Когда оно станет красивым и ароматным, добавьте банку кокосового молока и доведите до кипения. Готовьте в течение минуты или двух, пока он не начнет расслаиваться, и вы не увидите наверху темно-оранжевое масло.

Добавьте сырую нарезанную курицу в смесь горячей пасты и кокосового молока и добавьте 1 стакан воды. Снова доведите лаксу до кипения и дайте ему покипеть около 12 минут, чтобы курица полностью обжарилась.

Пока курица готовится, приготовьте лапшу, поместив ее в большую миску и заливая кипятком. Дайте им впитаться и разделите их вилкой.

Добавьте кокосовые сливки, сахар, листья кафр-лайма, рыбный соус и овощи в вок и тушите 6-7 минут, пока овощи не приготовятся по вашему вкусу.

Разложите лапшу по сервировочным тарелкам, залейте лаксу и украсьте ростками фасоли, кориандром или тайским базиликом.


Обжаривание пасты карри до тех пор, пока она не станет красивой и ароматной, помогает раскрыть аромат.

Приготовление пасты и кокосового молока до тех пор, пока они не расколются или пока вы не увидите масло сверху, также обеспечит отличный вкус и текстуру.

Не стесняйтесь добавлять креветки или любые другие овощи, вы также можете использовать бок-чой, цукини, молодые баклажаны, побеги бамбука, кукурузу или любые овощи, которые нравятся семье.

Еда
6,93 млн интересуются