«Приготовить домашнее мороженое» — мы внесли это занятие в список дел, которые нельзя упустить с ребёнком летом. Звучит интересно, но сложно? Как бы не так. С этим делом можно справиться даже на пару с годовалым малышом! И да, съесть получившийся десерт годовалому ребёнку тоже будет можно! Делимся рецептом — сохраняйте.
Вам понадобится
- 2 банана
- 250 г мякоти манго, персиков, абрикосов, груш или других фруктов
- 250-300 г жирных кокосовых сливок (36%)
- 30 г ягодного сока — вишнёвого, смородинового, клубничного или малинового
🥄 Подготовьте миску, блендер и формочки, в которых вы будете замораживать ваше мороженое. Во многих магазинах продаются специальные формы для эскимо, даже палочки включены в набор. Но если у вас таких нет — не беда: заморозить десерт можно и в обычных стаканах или, например, баночках от йогурта.
🥄 Выложите в миску фрукты и залейте их сливками и ягодным соком, обработайте блендером до получения однородной смеси. Разлейте получившийся коктейль по формочкам и уберите их в морозилку. Вот и всё! Через 3-4 часа мороженое будет готово. Приятного аппетита! 😋
🥄 Если есть настрой на эксперименты, можно часть сливок смешать с фруктами, часть — с ягодным соком и заморозить всё это по слоям, получится красиво! Кстати, как вам идея устроить квест для домочадцев, которые не принимали участия в приготовлении, и предложить им угадать состав мороженого по цвету и вкусу?