Найти тему
В гостях у Аннушки Рецепты

Делюсь рецептом бюджетного теста для кексов, все очень легко и просто, кексы получаются всегда!

Здравствуйте, на моем канале это уже не первый рецепт кексов, но этот самый простой, ингредиенты обычные и всегда все есть в холодильнике и самое главное, эти кексы получаются всегда.

Видео приготовление можно посмотреть ниже ⬇️

Тесто для кексов готовится быстро, поэтому перед тем как его готовить, духовка должна быть разогрета на 170-180 градусов.

В миску помещаю три яйца комнатной температуры, всыпаю сахар, щепотку соли и пакетик ванильно сахара. Хорошо перемешиваю венчиком, вливаю кефир комнатной температуры и растительное масло.

Яйца 3 шт. сахар 170 г
Яйца 3 шт. сахар 170 г

Кефир 200 мл. масло растительное 100 мл.
Кефир 200 мл. масло растительное 100 мл.

Растительное масло при желание можно частично или полностью заменить на растопленное сливочное.

Дальше просеиваю 250-300 г муки и разрыхлитель. Перемешиваю до однородности и если тесто получилось жидковатым, добавляю ещё немного муки. Обычно в тесто уходит 300-350 граммов, количество муки зависит от самой муки и от размера яиц.

-4

Дальше в тесто можно добавить любимые ягоды, орехи или сухофрукты. Общим весом не больше 150 г.

Я сегодня добавлю красную смородину.

Смороду панирую в муке и сразу отправляю в тесто, перемешиваю и переливаю тесто в форму.

-5

С тестом не нужно долго возится, быстренько перемешиваю и отправляю выпекается. Кексы можно выпекать в маленьких формах или одной большой. Отправляю формы с тестом в хорошо разогретую духовку, режим верх-низ без конвекции, выпекаю в середине духовки. Время выпечки кексов зависит от формы.

-6

Сверху кекс можно посыпать штрейзельной крошкой, готовится она очень просто из муки, сахара и сливочного масла, как ее приготовить сморите в видео ниже.

Вне зависимости от формы, первые 30 минут духовку не открываю, спустя это время можно проверять готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Кекс проверяю в середине, если палочка сухая и на ней нет следов сырого теста, кекс готов!

-7

В прямоугольной форме кекс выпекается всегда дольше, у меня ушло 55 минут, маленькие кексы были готовы уже через 35 минут.

Кекс получается с хрустящей корочкой сверху, внутри влажный, плотный и в тоже время воздушный и нежный. Простата приготовления и результат, приятно удивляют. Надеюсь Вам всем понравится, готовьте с удовольствием вкусные кексы к чаю!

-8

Вот ещё один Очень вкусный творожный кекс.

Шоколадные кексы.

Рецепт:
Яйца-3 шт
Сахар-170 г
Кефир-200 мл
Масло растительное-100 мл
Мука-300-350 г
Разрыхлитель-7 г (1,5 ч.л.)
Соль щепотка
Ванильный сахара или ванилин по вкусу
Ягоды-150 г

Приятного аппетита!!!