Наивкуснейший украинский рецепт маринованных огурчиков в собственном соку от одной моей хлебосольной приятельницы с Украины. Необыкновенно вкусный и быстрый рецепт! Настолько вкусно, что и описать нельзя!!! Можно только рекомендовать приготовить))
Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу!)
Когда находишь по настоящему вкусный рецепт - хочется поделиться им со всем светом) Остренькие и ароматные огурчики ! Налетай!)))
Бывает, на огороде переросли огурцы - для нашего рецепта это не беда! Можно брать средние, а можно взять переросшие огурцы. И нарезать их "столбиками" на 4 или 6 частей, в зависимости от размера (предварительно отрезав им "попки").
Специи, душистая петрушка, много чеснока и сахара меня сначала смутили, так как я такие приправы в огурцы обычно не добавляю. Однако попробовав, я просто влюбилась в этот рецепт! И вы не сомневайтесь, готовьте по рецепту:
Состав:
На 4 кг огурцов нам потребуется:
соль...............................50 гр
сахар.............................1 стакан
уксус 9%........................1 стакан
масло растительное..1 стакан
черный перец горошком 1ст л
чеснок крупный...................2 гол
кориандр.............................1 ч л
петрушка..............большой пучок
Приготовление:
1.Огурцы порезать и сложить в кастрюлю.
2.Добавить специи, соль-сахар, уксус и масло, добавить 1 гол чеснока.
3. Все перемешать.И оставить при комнатной температуре на 3 часа.
Через указанное время огурцы сильно дадут сок. Добавить порезанную петрушку и оставшийся чеснок. Можно есть уже сейчас! А можно сложить в контейнер и убрать в холодильник. Охлаждённые они - вкуснее)
Что бы сделать консервацию на зиму, в подготовленные банки уложить огурчики, залить их соком и стерилизовать.
Приятного вам аппетита!
Ваша Премудрая будет рада лайкам, комментариям и особо подписчикам))
подписаться на канал
https://zen.yandex.ru/id/5de95c2116ef9000ae655abe
Прочитать обо мне https://zen.yandex.ru/media/id/5de95c2116ef9000ae655abe/statia-1-davaite-znakomitsia-60a549aee28bd00075b97a