Найти тему
Sadvokrug

Готовим вкусные мини-пиццы из цуккини без теста.

Оглавление

Сезон сбора урожая кабачков в самом разгаре, а значит в нашем меню этот полезный овощ встречается все чаще.

На фото мини-пиццы из цуккин
На фото мини-пиццы из цуккин

Предлагаем вам рецепт очередной простой и быстрый в приготовлении рецепт, который приятно удивит не только близких, но и гостей.

Для приготовления мини-пиццы из цуккини вам понадобится:

  • 1 кабачок
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты (можно заменить на кетчуп)
  • ½ головки сыра «Моцарелла» для пиццы
  • 20-30 шт. маслин без косточки
  • Сушеный базилик (можно заменить на свежий для украшения).

Готовка:

1 шаг Нарезаем кабачок на кольца толщиной примерно 1 см.

2 шаг Обжариваем кольца кабачка на сковороде на оливковом либо растительном масле до появления золотистого цвета.

Обжариваем кольца кабачка
Обжариваем кольца кабачка

3 шаг Промокните на бумажном полотенце готовые кольца цуккини и переложите их на противень.

Смазанные томатной пастой кольца кабачка
Смазанные томатной пастой кольца кабачка

4 шаг Разогрейте духовку до 170 градусов.

5 шаг Каждое кольцо смажьте томатной пастой (кетчупом), Поверх положите тертый сыр и мелко нарезанные маслины.

Выкладываем все ингредиенты на кольцо цуккини
Выкладываем все ингредиенты на кольцо цуккини
На заметку! Если используете сушеный базилик, посыпьте каждое кольцо поверх всех ингредиентов. Свежим базиликов украшают перед подачей на стол.

6 шаг Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем в течение 5 минут. Если есть режим гриля, ставим на гриль на 3 минуты.

Выпекам не более 5-6 минут.
Выпекам не более 5-6 минут.
Такую пиццу можно есть и в холодном виде
Такую пиццу можно есть и в холодном виде

Наша закуска готова, приятного аппетита!

Оригинальные статьи вы найдете на нашем сайте Sadvokrug.ru, а подписавшись на наши канал "Сад вокруг" вы сможете найти не только оригинальные рецепты, но и актуальные статьи по садоводству.

Читать далее: Кабачки в панировочных сухарях с сыром «пармезан»