Коронавирусная изоляция побудила нас удобнее обустроить рабочее пространство дома. Из обрезков, оставшихся в мастерской после изготовления мебели, мы сделали несколько функциональных подставок под ноутбук и держатель для бумаг.
Экспромт из ясеня и ореха
Началось все вот с этой подставки под ноутбук из ясеня и ореха.
Поскольку орех еще оставался, подставку решили дополнить вот таким держателем для бумаг. Оба предмета покрыты маслом.
Это «домашняя импровизация», сделанная из остатков материала, так что строго не судите. При этом такие изделия радуют глаз, экологичны, тактильно приятны и функциональны.
Оказалось, так думаем не только мы. После публикации фото этого «экспромта» в нашем инстаграме подписчики стали интересоваться, можно ли заказать такие штуки.
Однако даже себестоимость у них выходит недешевая, а с учетом работы цена и вовсе бьет по карману (5 - 10 тыс. рублей). Поэтому мы особо не рассчитывали на превращение этой идеи в бизнес-проект, просто поделились результатом с нашей аудиторией.
Подарок на день рождения
Но для подруги, живущей в Молдове, которой очень понравилась подставка под ноутбук, мы решили сделать подарок на день рождения. Так из других обрезков получился вот такой механизм.
В нем смешались ясень, дуб, ольха и даже венге. А еще латунные элементы, благодаря которым подставка может менять угол наклона, и кожа в основании, защищающая от царапин изделие и стол. Покрытие - все то же масло.
Теперь нам предстояло отправить подставку имениннице в Молдову. В период пандемии это было непросто. Да и в целом, оказалось, что немногие службы доставки отправляют посылки в эту страну - на выбор было всего несколько, и у большинства с учетом увесистости подставки (больше 3 кг) стоимость доставки доходила до 20 тысяч рублей (!). Пришлось выбрать Почту России, где доставка стоила около 2 тысяч рублей. И тут началось...
Почта России — вечный мем
Может, конечно, это нам так "везет", но никогда еще с Почтой России у нас не было позитивных ассоциаций, всегда какой-то треш. То курьер отчитался, что отдал посылку, которую мы не получили, то конверт, который пришел к нам из Узбекистана, продержали в петербургском почтовом отделении месяц и отправили обратно, при этом никак нас не уведомив о том, что он пришел и его надо забрать.
Так было и в этот раз. Больше месяца статус нашей посылки в Молдову по трек-номеру не менялся, поэтому операторы почты предложили нам написать заявление на розыск (который длится по правилам Почты России 90 дней!!!). Мы, конечно, написали, но, к счастью, посылка все-таки нашлась и доехала до своего адресата.
Не знаем, то ли эффект долгого ожидания сработал, то ли, действительно, получилась неплохая вещь, но имениннице подарок понравился.
А вы сталкивались с подобными ситуациями при контакте с Почтой России? Поделитесь в комментариях!
Если вам понравилась эта история, не забудьте поставить лайк и подписаться на наш канал в Дзене, чтобы не пропустить новые статьи о создании и реставрации мебели в нашей мастерской.
Кстати, недавно мы рассказывали, как 1,5 месяца делали огромный «ждановский» шкаф, а его испортили за 1 день. О ходе работ и том, чем все закончилось, можно почитать в этой статье.
⠀