Этот рецепт я прочитал ещё очень давно, около 10 лет назад. С тех пор это блюдо я готовлю только. Оно похоже на стандартные рецепты по приготовлению котлет и пюре, но с небольшими изменениями и с топпингом в виде соленных огурцов и лука. Возможно кто то готовит так же и скажет что этот рецепт обычный, но я уверен что будет масса людей кто готовит не так и возможно им захочется попробовать мой(хотя конечно не мой, как и сказал я его подрезал очень давно) рецепт.
Приятного изучения и в будущем аппетита😉
Нам понадобится:
Первые два пункта естественно можно заменить покупным фаршем а-ля Домашний:)
- говядина (0.5 кг)
- свинина (0.5 кг)
- лук репчатый (1 штуку)
- хлеб для тостов (400 грамм)
- сухари панировочные
- масло растительное
- картофель (7 картофелин)
- черный перец
- соль
- вода
- молоко (100 мл)
- масло сливочное (50 грамм)
- чеснок (около головки чеснока, по вкусу)
- огурцы соленые (2 огурца)
Приступим😊
1. Для начала варим в подсоленной воде уже заранее почищенный картофель. Срезаем хлебные корки, а мякиш кладем в миску и заливаем водой.
2. Нарезаем любыми формами мясо и лук, и спустя 3-4 минуты выжимаем хлеб и пропускаем всё вместе через мясорубку.
3. Разводим в миске 100 мл. воды с солью и выливаем в фарш, свеху перчим и перемешиваем. Оставьте фарш полежать 15 минут, желательно чем-нибудь накрыть.
4. Поставьте небольшую кастрюльку на небольшой огонь, влейте в неё молоко и добавьте кусочек сливочного масла, пусть топится. Пока сформируем котлеты. Смочите руки водой и разделите фарш на одинаковые шарики.
5. Обваляйте мясные шарики в панировочных сухарях и сформируйте котлеты чуть-чуть сплющивая их.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и можете смело приступать к обжарке котлет. Исходя из опыта точнее время обжарки я не подскажу, так как печки у всех работают по разному. Примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, переворачивая котлеты около 4 раз. Но лучше доверится своим глазам или на крайний случай разрезать одну по вашему мнению готовую котлету и посмотреть.
7. Пока жарятся котлеты, нарезаем лук и огурцы. Скидываем их в миску и поливаем оливковым(растительным) маслом.
8. Обязательно в отдельной миске смешиваем тертый чеснок, растительное масло, соль и 20 мл воды.
9. Как сварился картофель смело сливайте воду, толките его и вливайте молоко с маслом после чего можно выкладывать на тарелку. Сверху полейте топпингом из пункта выше:)
10. Я надеюсь вы не забывали про котлеты:) Положите парочку котлет к пюре, с боку разместите огурчики с луком и обязательно полейте чесночной смесью.
Поверьте это блюдо сведет вас с ума и не оставит равнодушным.
Приятного аппетита.😊