Найти тему

Твои САМЫЕ любимые котлеты с пюре😊

Этот рецепт я прочитал ещё очень давно, около 10 лет назад. С тех пор это блюдо я готовлю только. Оно похоже на стандартные рецепты по приготовлению котлет и пюре, но с небольшими изменениями и с топпингом в виде соленных огурцов и лука. Возможно кто то готовит так же и скажет что этот рецепт обычный, но я уверен что будет масса людей кто готовит не так и возможно им захочется попробовать мой(хотя конечно не мой, как и сказал я его подрезал очень давно) рецепт.

Приятного изучения и в будущем аппетита😉

Нам понадобится:

Первые два пункта естественно можно заменить покупным фаршем а-ля Домашний:)

  1. говядина (0.5 кг)
  2. свинина (0.5 кг)
  3. лук репчатый (1 штуку)
  4. хлеб для тостов (400 грамм)
  5. сухари панировочные
  6. масло растительное
  7. картофель (7 картофелин)
  8. черный перец
  9. соль
  10. вода
  11. молоко (100 мл)
  12. масло сливочное (50 грамм)
  13. чеснок (около головки чеснока, по вкусу)
  14. огурцы соленые (2 огурца)

Приступим😊

1. Для начала варим в подсоленной воде уже заранее почищенный картофель. Срезаем хлебные корки, а мякиш кладем в миску и заливаем водой.

2. Нарезаем любыми формами мясо и лук, и спустя 3-4 минуты выжимаем хлеб и пропускаем всё вместе через мясорубку.

-2

3. Разводим в миске 100 мл. воды с солью и выливаем в фарш, свеху перчим и перемешиваем. Оставьте фарш полежать 15 минут, желательно чем-нибудь накрыть.

-3

4. Поставьте небольшую кастрюльку на небольшой огонь, влейте в неё молоко и добавьте кусочек сливочного масла, пусть топится. Пока сформируем котлеты. Смочите руки водой и разделите фарш на одинаковые шарики.

-4

5. Обваляйте мясные шарики в панировочных сухарях и сформируйте котлеты чуть-чуть сплющивая их.

-5

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом и можете смело приступать к обжарке котлет. Исходя из опыта точнее время обжарки я не подскажу, так как печки у всех работают по разному. Примерно по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, переворачивая котлеты около 4 раз. Но лучше доверится своим глазам или на крайний случай разрезать одну по вашему мнению готовую котлету и посмотреть.

-6

7. Пока жарятся котлеты, нарезаем лук и огурцы. Скидываем их в миску и поливаем оливковым(растительным) маслом.

-7

8. Обязательно в отдельной миске смешиваем тертый чеснок, растительное масло, соль и 20 мл воды.

-8

9. Как сварился картофель смело сливайте воду, толките его и вливайте молоко с маслом после чего можно выкладывать на тарелку. Сверху полейте топпингом из пункта выше:)

-9

10. Я надеюсь вы не забывали про котлеты:) Положите парочку котлет к пюре, с боку разместите огурчики с луком и обязательно полейте чесночной смесью.

-10

Поверьте это блюдо сведет вас с ума и не оставит равнодушным.

Приятного аппетита.😊