Очень добрый день! Давно мы не радовали вас, да и себя тоже наваристым супом, но настало время восполнить и этот пробел! Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного, ароматного, питательного горохового супа.
Чем же прекрасен этот суп спросите Вы? Прежде всего своим насыщенным, ярким вкусом. Немногочисленные ингредиенты с одной стороны сохраняют свою самобытность, и Вы почувствуете каждый из них, каждую ноту и характер. С другой же, они органично сочетаются, дополняя друг друга. Начнем, как водится, с описания ингредиентов, благо сегодня их не много, на небольшую кастрюлю нам потребуется:
300 грамм копчёных ребер свинины,
Стакан колотого сухого гороха,
1 луковица,
1 морковь,
3-4 средних картофелины,
Пара веток укропа,
1 помидор (не обязательный ингредиент),
Соль,
Чайная ложка перца горошком.
Сухой горох промываем и замачиваем минимум на час. Логика процесса вернуть гороху ту влагу, которую он потерял при сушке. Можно это делать либо отмачиванием, либо долгой варкой, ну или сочетанием этих двух вариантов. Ну а пока займемся бульонной частью, в кастрюлю кидаем ребра и ставим на огонь. Варим час. За это время подвытопятся и уйдут в бульон жиры, коллаген в соединительных тканях станет податливее и мясо почти само слезет с костей, вылавливаем на тарелку и даем остыть.
В получившийся же бульон закидываем горох и провариваем минут сорок или больше, если этап замачивания мы проигнорировали. Черный перец горошком можно закинуть сейчас если любите, когда он забавно взрывается пряно острым вкусом во рту. Если же подобное Вам не близко – перемолите и сыпьте уже молотый перец.
Картофель, моем, чистим, режем мелким кубиком, кидаем в бульон, вот уж кому действительно досталось в этом рецепте. Пока все варится займемся поджаркой. Лук мелко рубим и кидаем на сковородку, смазанную маслом. Под сковородой разжигаем средний огонь и пассируем лук до того как он станет прозрачным и мягким, после чего добавляем тертую морковь. Прожариваем до мягкости моркови. Следующий этап не классический и совсем необязательный, кидаем мелко рубленый помидор в поджарку за 5 минут до готовности моркови. Он даст крайне приятный цвет бульону, игривую кислинку и оттенит насыщенность копченого вкуса от ребер, но опять же, на любителя.
Кстати о ребрах, снимаем с них мясо, рубим его на кусочки размеры которых Вам было бы приятно видеть в готовом блюде и кидаем их в бульон. Сверху топим поджаркой и перемешиваем. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и забываем на 5 минут, чтобы в кастрюле все что мы туда кинули переженилось между собой.
Далее остается только разлить по тарелкам, посыпать сверху рубленым укропом и наслаждаться простым, но в то же время очень вкусным блюдом.
А на этом все! Спасибо, что были с нами, подписывайтесь, оставляйте комментарии и помните, вкус, это больше чем кажется!