Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!
Урожай кабачков в этом году на даче просто замечательный.
Предлагаю приготовить вкусные блинчики из кабачков.
Для приготовления блинчиков нам понадобятся:
- Кабачок небольшой натёртый на крупной тёрке - 1шт.
- Кефир 0,5 л;
- Мука - 350- 400 г;
- Яйцо - 1- 2 шт. ;
- Соль - по вкусу ;
- Сахар - 2- 3 ст. л. ;
- Сода пищевая - 1/4 ч. л. ;
- Растительное масло - 50 - 100 гр. ;
Приготовление
- Кефир беру комнатной температуры и гашу в нём соду.
- Небольшой кабачок натираю на крупной тёрке.
Если кабачок небольшой и кожица светлого цвета, я его не чищу и не удаляю семечки, просто мою, вытираю бумажным полотенцем и натираю на крупной тёрке.
- Яйцо взбиваю с солью и сахаром до пены, добавляю в кефир и всё снова взбиваю.
- Добавляю в смесь кефира с яйцом натёртые кабачки и снова взбиваю венчиком.
- Добавляю постепенно муку и опять всю смесь взбиваю. Даю тесту постоять 15- 30 минут и жарю на сковороде в растительном масле.
Сколько добавить масла, каждый решает сам, по вкусу.
Можно добавить растительное масло непосредственно в тесто. Сковороду тогда при выпечке смазываю маслом совсем немного силиконовой кисточкой.
Можно выпекать. наливая масло в сковороду и получатся блинчики- оладушки.
- Часть растительного масла выливаю в сковороду и довожу до кипения - в таком случае будут оладушки, для тех, кто любит пожирнее и побольше маслица. Потом добавляем масло при жарке.
- Выливаю ложкой тесто в сковороду и жарю блины с двух сторон на сковороде с маслом.
- Кушать можно с молоком, со сметаной- кому как нравится. Мне нравится со сметаной.
Всем приятного аппетита, будем пробовать блины.
Спасибо за чтение и уделённое внимание.
Подписывайтесь на мой канал. Делитесь комментариями, ставьте лайк.
Всем доброго здоровья и до новых публикаций на моём канале.