Найти тему

Как готовить блинчики вкусные из кабачков.

Доброго времени суток, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Урожай кабачков в этом году на даче просто замечательный.

Предлагаю приготовить вкусные блинчики из кабачков.


Для приготовления блинчиков нам понадобятся:

  • Кабачок небольшой натёртый на крупной тёрке - 1шт.
  • Кефир 0,5 л;
  • Мука - 350- 400 г;
  • Яйцо - 1- 2 шт. ;
  • Соль - по вкусу ;
  • Сахар - 2- 3 ст. л. ;
  • Сода пищевая - 1/4 ч. л. ;
  • Растительное масло - 50 - 100 гр. ;

Приготовление

  • Кефир беру комнатной температуры и гашу в нём соду.
Кефир желательно взять комнатной температуры.
Кефир желательно взять комнатной температуры.
  • Небольшой кабачок натираю на крупной тёрке.
Если кабачок небольшой и кожица светлого цвета, я его не чищу и не удаляю семечки, просто мою, вытираю бумажным полотенцем и натираю на крупной тёрке.
Молодой кабачок натираю на крупной тёрке вместе с кожицей.
Молодой кабачок натираю на крупной тёрке вместе с кожицей.
  • Яйцо взбиваю с солью и сахаром до пены, добавляю в кефир и всё снова взбиваю.
  • Добавляю в смесь кефира с яйцом натёртые кабачки и снова взбиваю венчиком.
  • Добавляю постепенно муку и опять всю смесь взбиваю. Даю тесту постоять 15- 30 минут и жарю на сковороде в растительном масле.
Сколько добавить масла, каждый решает сам, по вкусу.
Можно добавить растительное масло непосредственно в тесто. Сковороду тогда при выпечке смазываю маслом совсем немного силиконовой кисточкой.
Можно выпекать. наливая масло в сковороду и получатся блинчики- оладушки.
Тесто для кабачковых блинов готово.
Тесто для кабачковых блинов готово.
  • Часть растительного масла выливаю в сковороду и довожу до кипения - в таком случае будут оладушки, для тех, кто любит пожирнее и побольше маслица. Потом добавляем масло при жарке.
  • Выливаю ложкой тесто в сковороду и жарю блины с двух сторон на сковороде с маслом.
Вот такие получаются вкусные блинчики.
Вот такие получаются вкусные блинчики.
  • Кушать можно с молоком, со сметаной- кому как нравится. Мне нравится со сметаной.

Всем приятного аппетита, будем пробовать блины.

Спасибо за чтение и уделённое внимание.

Подписывайтесь на мой канал. Делитесь комментариями, ставьте лайк.

Всем доброго здоровья и до новых публикаций на моём канале.

Еда
6,93 млн интересуются