Перекусы на правильном питании
Для поддержания здоровья, правильного обмена веществ, сохранения нормального веса необходимо правильно питаться.
Что это значит?
Питание должно быть дробным и небольшими порциями. Лучше питаться 5-6 раз в день и устраивать перекусы между основными приемами пищи. Нужно минимизировать потребление жирной, жареной пищи, сладостей, фаст фуда, консервов, алкогольных и газированных напитков.
Правильное питание ускоряет метаболизм, нормализует работу кишечника, улучшает пищеварение.
Варианты перекуса
Хорошим вариантом для перекуса являются овощи, фрукты, злаковые, молочные продукты. Нежирная молочная продукция является источником белка и кальция, так необходимых для поддержания нормальной микрофлоры кишечника, для мышц, здоровья волос и кожи.
Подойдет темный или горький шоколад с содержанием какао не менее 70%. Простым и полезным вариантом перекуса являются вареные яйца. Они богаты витаминами В и D, в них присутствует лецитин, благотворно влияющий на работу мозга.
Богаты полезными веществами орехи, сухофрукты, семечки. Их регулярное употребление повышает работоспособность, улучшает концентрацию внимания, благотворно влияет на память, способствует понижению холестерина, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, стимулирует работу кишечника и способствует его очищению.
Но орехи высококалорийны, поэтому в день их съедать следует не более 30 граммов.
Узнать больше о вариантах перекусов, а также найти полезные рецепты вы можете в полной версии статьи в нашем блоге.
Читайте статью, подписывайтесь на нас, делитесь мнением в комментариях. И, конечно же, выбирайте для себя вкусную и здоровую пищу, а мы с удовольствием порадуем вас полезными рецептами!