Найти тему
Hitaly ru - Все об Италии

Канедерли по-тирольски: рецепт северо-итальянской кухни

Оглавление

По средам, как всегда, на нашем канале портала Hitaly.ru - рецепты итальянской кухни. Сегодня мы учимся готовить тирольские кнёдли.

Канедерли – это, по сути, немецкие кнёдли, переосмысленные с утонченным итальянским вкусом в тирольские тефтели. Их мы уже упоминали в нашей статье здесь. Этот рецепт родом из региона Трентино-Альто-Адидже, где уже давно привыкли создавать из простых ингредиентов, таких как чеснок, черствый белый хлеб, яйца и лук вкусные и питательные блюда. В каждой семье есть свой рецепт канедерли, но везде их структура почти всегда одинакова: она нарочито грубая, «деревенская», и по ней всегда можно безошибочно определить состав всех ингредиентов. Канедерли по-тирольски и их процесс приготовления мы, как всегда, взяли с сайта GialloZafferano, давайте же насладимся их вкусом вместе!

Ингредиенты:

250 гр черствого белого хлеба

50 гр белого лука

250 гр цельного молока

150 гр сыровяленой ветчины Speck

2 средних яйца

10 гр сливочного масла

Немного петрушки и зеленого лука

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

-2

Приготовление канедерли начнем с того, что сварим мясной бульон средней крепости и оставим его настаиваться. Теперь нарежьте лук мелкими кубиками (1). Затем проделайте то же самое с ветчиной (2). В разогретой сковороде растопите сливочное масло, высыпьте туда лук, затем ветчину и потушите минут пять на среднем огне (3). После чего снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

-3

Нашинкуйте петрушку и зеленый лук (4). Нарежьте черствый хлеб на кубики со стороной 0,5 см (5). Высыпьте хлебные кубики в глубокую миску и добавьте цельное молоко (6). Начните с малого количества, затем добавьте еще, если Вам покажется, что хлеб суховат.

-4

Теперь добавьте в хлебную массу яйца, а также петрушку с зеленым луком (7). Остывший лук с ветчиной высыпьте туда же (8). Хорошенько перемешайте получившееся тесто (9). Если Вам кажется, что оно суховато, добавьте еще немного молока.

-5

Ну а если оно станет слишком жидким, добавьте чуть-чуть муки. Смочите руки холодной водой и начинайте лепить тефтели диаметром примерно в 5 см (10). Готовые тефтели выкладывайте на керамическую разделочную доску (11). А теперь можно сварить их в готовом кипящем мясном бульоне (12). На это Вам потребуется примерно 15 минут. Готовые канедерли подавайте с бульоном. Приятного аппетита!

Вот и все на сегодня, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайки, спасибо!