Найти тему
КоролеваКрасоты

Восстановление ручек после года использования антисептиков

Красивые, ухоженные руки за вас расскажут о вашем отношении к себе и желании сохранить данную вам природой красоту и молодость. 

Поскольку 2020 год добавил нашим нежным ручкам возраста благодаря литрам пролитых на них антисептиков, то самое время позаботиться о наших ручках и «подкормить» их полезными уходовыми средствами. 

1) Мягкое очищение кожи рук. 

Замените агрессивные средства на более мягкие, например, используйте вместо обычного мыла крем – мыло. Выбирайте мыло с натуральными ПАВами, маслами, полезными экстрактами. Лучше всего приобрести гидрофильное масло. Нанесите мало на сухую кожу рук, тщательно распределяя средство, и смывая его теплой водой. При контакте с водой масло превращается в молочко и таким образом вы получаете не только очищение но и питание для кожи. Не трите кожу рук после мытья, а аккуратно промокните мягким полотенцем или бумажной салфеткой. 

2) Всю хозяйственную работу выполняйте в перчатках. Делайте так: вымыли руки, нанесли питательный крем (он жирнее иэффективнее, чем увлажняющий), надели тоненькие хлопчатобумажные перчатки, а поверх них еще и резиновые перчатки. Если по каким - то причинам вы не можете позволить себе такую надежную защиту эпидермиса, то ограничьтесь хотя бы резиновыми перчатками. 

3) Увлажнение и питание. 

Кожа рук нуждается в этом не меньше, чем кожа лица. Даже больше! Мы скупаем различные уходовые средства для лица и тратим на это немалые деньги, одновременно пренебрегая качественным кремом для рук, поскольку кожа рук самая уязвимая и незащищенная. 

Восстановить гидролипидный баланс можно следующим образом: на ночь нанести на руки крем с содержанием мочевины – мало того, что он отлично увлажняет и питает кожу, так еще и обладает заживляющим действием – это полезно для микротрещинок. Нелишне будет после нанесения крема перед сном также надеть на руки хлопчатобумажные перчатки, а затем еще обернуть руки в теплый плед и полежать хотя бы 30 минут, тем самым вы создадите паровой эффект, следовательно крем впитается глубже. 

4) Скрабирование и массаж. 

Постарайтесь регулярно использовать скраб, крем будет лучше впитываться, благодаря отшелушиваниям. Не используйте средства с крупными и жесткими частицами. Отдайте предпочтение солевым или сахарным скрабам. После процедуры нанесите питательный крем и сделайте массаж ногтевых пластин с маслами ( чайное дерево, лимон). 

Еще вы можете сделать теплый компресс с растительным или оливковым маслом. Обязательно используйте крема, в составе которых присутствует глицерин и витамин Е (прекрасно увлажняет кожу). 

5) Советую не обходиться без перчаток в холодное время года – действенное средство против травмирования эпидермиса. Однако, если даже с наступлением теплой поры у вас все равно останутся микротрещинки (цыпки), шелушение и зуд, то здесь дело не в том, что вы много используете дезенфицирующего средства, а в том, что зачастую всему виной оказывается пониженный иммунитет, проблема с гормональным балансом, аллергия или стресс, а также неправильное питание. В таком случае пользуйтесь кремами для рук, содержащие в своем составе защищающие и успокаивающие ингредиент: ланолин, воск, натуральные масла, жирорастворимые витамины, глицерин и вазелин. Предпочтение лучше отдавать персиковым, абрикосовым, миндальным маслам в составе. 

Компресс из меда и глицерина: 1:1 смешайте негустой мед, глицерин , воду и муку, после чего нанесите смесь на кисти рук и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Повторять процедуру можно 2 – 3 раза в неделю. 

Раз в неделю следует делать ванночки: пару ложек пищевой соды и пару капель йода добавить в теплую воду, подержать руки минут 20. Данная процедура не сушит руки, бережно ухаживает за кожей и дополнительно обеззараживает.

Подпишись на канал и поставь лайк данной статье) тебе легко и мне приятно))