ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.
Многие люди хотели бы холодным зимним днём наслаждаться сладостью любимых слив. Эти плоды содержат огромное количество полезных веществ, которые помогают человеку оставаться здоровым, сохранять силы и поддерживать иммунитет. Чтобы не распрощаться с этими достоинствами, любители ягод придумывают различные способы, как заготовить сливы на зиму. Рецепты предлагают самые разнообразные и интересные решения. Одним из наиболее распространённых видов переделки является сливовое варенье. Эта вкусная масса будет долго радовать хозяев нежным вкусом, однако полезные вещества варенье потеряет при термической обработке. Из них также получается превосходный джем или повидло, которые превосходно сочетаются с выпечкой. А какие вкусные сливовые соусы можно приготовить! 😍
Готовьте с удовольствием!
1 РЕЦЕПТ "ВАРЕНЬЕ ИЗ ЖЕЛТОЙ СЛИВЫ БЕЗ КОСТОЧЕК НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉 Варенье из желтой сливы получается густое, ароматное, наваристое: подойдет для использования в выпечке, может быть подано в качестве топинга к блинам или мороженому, или же просто к семейному чаепитию. Рецепт простой и понятный. Основное, конечно, слива - она должна быть спелая. Сахар я взяла обычный белый сахар, но можно использовать и тростниковый, и кокосовый сахар. Тростниковый сахар придаст готовому варенью карамельный вкус, а кокосовый - кокосовый вкус. Приятного аппетита!
2 рецепт "МАРИНОВАННАЯ СЛИВА С ЧЕСНОКОМ НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉Маринованная слива с чесноком - замечательная заготовка на зиму. Сливу можно взять любого сорта, главное, чтобы плоды были плотными и не перезрелыми. Каждую сливу следует надрезать, будто разрезая на две половинки, но не доходя ножом до конца, чтобы ягодка закрывалась и извлечь аккуратно косточку. Вместо косточки внутрь каждой сливы кладем зубчик чеснока. Далее закрываем ягодку.
3 рецепт "КОМПОТ ИЗ ЖЁЛТОЙ СЛИВЫ НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉Компот из желтой сливы - любимая заготовка во многих семьях. Рецепт дает возможность сохранить в банке кусочек лета. Слива очень ароматная и вкусная. Желтый вид сливы характеризуется высокой урожайностью, поэтому часто с ней готовится консервация – джемы, варенье и конечно компоты. Компот можно готовить как из одной сливы, так и ассорти. Стоит буквально немного добавить других светлых фруктов, и вкус наполнится их ароматом, подчёркивая и оттеняя вкус самой сливы.
4 рецепт "СОУС ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ"
Ссылка на рецепт 👉Классический соус Ткемали из слив подчеркнёт вкус любимых мясных блюд. Для удобства, лучше отварить сливы с вечера и оставить охлаждаться до утра. В классическом варианте отсутствуют свежие перцы, в таком случае берите по столовой ложке молотой паприки и чили. Итак, отварить до мягкости сливы и перец, остудить.
Провести массу через сито, потом через решето, поставить на огонь и варить .Через час после кипения добавьте пропущенные через мясорубку зелень и чеснок, хмели-сунели , молотый перец и соль. Перемешать и варить на медленном огне до готовности. Горячую готовую массу перелить в предварительно подогретые в духовке банки, закатать крышками, перевернуть и укрыть теплым одеялом.
5 рецепт "ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉Помидоры со сливами на зиму - оригинальный, интересный рецепт. Если вы еще так не закрывали, пробуйте. Будете довольны! Сливы для маринования можно брать любые, главное, чтобы они были достаточно плотные, без гнили и явных повреждений.
Можно добавить в банку пряные травы (хрен, листья смородины, тархун, сельдерей), зелень по вкусу.
На нашем сайте в рубрике "СЛИВЫ НА ЗИМУ" вас ждут еще много интересных рецептов смотрите👉 здесь
Рекомендую ознакомиться с еще одной летней подборкой ВЫПЕЧКА СО СЛИВАМИ👉 здесь