"А я все чаще замечаю", что в Интернете жить дешевле. К примеру, онлайн-уроки стоят меньше, чем в реале. Да и ходить никуда не надо! Вот только что я досмотрела очередной вебинар. Сидишь дома, занимаешься, слушаешь инструкции и объяснения, а выполненные задания отправляешь преподавателю.
Если нужно что-то купить для дома или из продуктов, идешь на сайт, где сравнивают стоимость товаров. И выбираешь наименьшую. Или еще можно нажать на кнопку "Сообщить мне о снижении цены". Я часто так поступаю, если вещь нужна не срочно, а потом оформляю заказ (иногда со скидкой 60 и более процентов).
Более того. Раньше, если вам требовалось купить лекарство, вы шли в ближайшую аптеку или обходили несколько в поисках наиболее выгодного предложения. Теперь же я открываю сайт, оформляю заказ и... иду получать его в ближайшей аптеке. А теперь внимание! Если я сразу зайду туда, то мне придется заплатить больше (без оформления онлайн)...
Казалось бы, странно... но факт.
Кстати, на одном из таких сайтов обычно пишут: "Цена от..." То есть препарат в одной точке обойдется вам, например, в 590, а в другой - в 670 рублей. Но вы можете открыть карту со списком аптек и посмотреть, есть ли это лекарство по наименьшей стоимости возле вашего дома или места работы.
А сегодня я имела возможность наглядно убедиться в том, как работает система. Заказали шампунь. Когда забирали, обнаружили, что на нем имеется наклейка - видимо, был всего один экземпляр, который стоял на витрине. Написано, как видите, "330 рублей". Я заплатила 287 р. - по предзаказу. Хотя ничего никуда не везли, шампунь уже был в указанном месте.
Чем сумма больше, тем разница будет значительнее. Я уже писала о том, что весной нужно было приобрести препарат, который стоит около 2000 р. Пройдясь по списку аптек и применив возможные скидки, я заплатила где-то 1200 р.
Очевидно, что если вам нужно будет купить пылесос, дорогой смартфон, телевизор или кухонный гарнитур, то цена на один и тот же артикул в разных точках продажи будет отличаться уже на десятки тысяч рублей. Нужно только уметь найти самый выгодный вариант.
А за оплату картой еще и кешбэк дают...
Вот так, увы(?), наша жизнь плавно перемещается в Интернет. Тем, кто его не имеет, намного сложнее оплачивать услуги ЖКХ, покупать редкие товары (которые быстро разбирают), заниматься самообразованием и даже работать (особенно актуально при нынешней ситуации в мире). Однако контакты с людьми сводятся к нулю. Даже присутствие живого кассира уже не обязательно. И уроки вы можете посмотреть в записи.
Не приводит ли эта система к всеобщему разобщению?