Сегодня я ходила к государственному психотерапевту. Так как не государственный стоит от 70 рублей)) А это все же много. Психотерапия - развлечение недешёвое.
Какая схема? Я позвонила в Городской клинический психиатрический диспансер. Там у меня спросили поликлинику, в которой я обслуживаюсь, потому что за каждой поликлиникой закреплен свой психотерапевт. Дали номер кабинета моего психотерапевта. Я записалась.
Первый раз я записалась аж в марте!!! В марте, Карл, уже июль) Первый раз я просто не приехала. Записалась второй раз (может, уже в июне).
Опоздала на 30 минут... Тогда я пришла с проблемой переедания. Я уже понимаю, что моя тяга к еде связана с желанием мозга получать быстрое и легкое удовольствие.
Психотерапевт так и сказала, что это связано с гормонами и нужны будут антидепрессанты, но консультации у нас не получилось. Я удивилась. И перезаписалась, чтобы приехать вновь. Но так и не доехала. :(
И вот сегодня я наконец доехала! С четвертого раза. Не ожидала, но во время консультации я расплакалась. Забавно, что у психолога тебе предлагают салфетки сразу, все такое, а тут сиди и руками вытирай)) Хах.
Но я испытала облегчение. Потому что я все ближе к тому, чтобы узнать, что со мной происходит (надеюсь) и попробовать лечить это другим способом. Терапия помогает, но не так, как я этого ожидала. Это тоже интересный момент.
Меня направили на психодиагностику в Городской центр пограничных состояний. Напишу, как сделаю это.
Теперь о моем неумении общаться. Мне очень трудно общаться со своими родителями. С папой у нас коннект потерян, а мама слишком ласково со мной разговаривает. А я угрюмая.
Например, сегодня я пришла с работы и мама стала спрашивать, как дела, где я была, со скольки до скольки у меня работа, как мне там, буду ли я кушать... И на моменте с кушать я уже разозлилась и сказала, чтобы она отстала от меня. Я вот чувствую, что если меня и будет кто-то читать, то, наверное, больше хейтить, чем поддерживать)))) Но верю, что найдутся и люди, которые поймут меня!
И вот каждый раз в такой ситуации я чувствую стооолько раздражения. Что я не могу нормально отвечать на вопросы, быть радостной, расположенной, веселой и т. д. А с другой стороны я уже много раз просила не задавать мне кучу вопросов, я сама расскажу, если захочу... Особенно с порога. И когда меня спрашивают про еду, я ощущаю себя трехлетним ребенком. И вообще у меня и так с едой нелады, зачем вечно звать меня кушать...
В общем, такой вот я псих угрюмый. На этом все, спасибо!