Вы полюбите печень, если приготовите по моим советам!
Нам понадобится:
- Печень говяжья или куриная 700 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 2 ст л
- Сливочное масло 20 гр
Итак, начнём...
Нарезаем лук полукольцами
Печень режем мелкими кубиками
Я люблю нарезать не до конца размороженную печень. Просто мне просто так удобнее. Действуйте на своё усмотрение
Выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом лук. Слегка обжариваем
Выкладываем печень и обжариваем с двух сторон по паре минут
Добавляем 2 столовые ложки сметаны и стакан воды, перемешиваем. Дожидаемся закипания, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться минут на 40
❗️Вместо сметаны можно использовать молоко, примерно две столовые ложки. Однако соус у печени получится не красивый, так как молоко свернётся
За пять минут до готовности добавляем сливочное масло, соль, любимые специи
По завершению приготовления, перемешиваем и подаём на стол!
❗️Не забывайте, что при разогревании в микроволновке печень «стреляет», нужно накрывать специальной крышкой или тарелкой, чтобы не пришлось отмывать потом ошмётки
Приятного аппетита!