Найти в Дзене
Молодая Хозяйка

Рецепт нежной печени

Вы полюбите печень, если приготовите по моим советам!

Нам понадобится:

  • Печень говяжья или куриная 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 2 ст л
  • Сливочное масло 20 гр

Итак, начнём...

Нарезаем лук полукольцами

-2

Печень режем мелкими кубиками

Я люблю нарезать не до конца размороженную печень. Просто мне просто так удобнее. Действуйте на своё усмотрение

-3

Выкладываем на разогретую сковородку с подсолнечным маслом лук. Слегка обжариваем

-4

Выкладываем печень и обжариваем с двух сторон по паре минут

-5

Добавляем 2 столовые ложки сметаны и стакан воды, перемешиваем. Дожидаемся закипания, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться минут на 40

❗️Вместо сметаны можно использовать молоко, примерно две столовые ложки. Однако соус у печени получится не красивый, так как молоко свернётся

-6

За пять минут до готовности добавляем сливочное масло, соль, любимые специи

По завершению приготовления, перемешиваем и подаём на стол!

❗️Не забывайте, что при разогревании в микроволновке печень «стреляет», нужно накрывать специальной крышкой или тарелкой, чтобы не пришлось отмывать потом ошмётки

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются