Помидоры, огурцы и капуста лучшее сочетание в консервации. Пропитавшись вкусами друг друга, овощи становятся необычайно вкусные.
Итак, начнем. Подготавливаем кочан капусты. Помидоры и огурцы тщательно моем, банки стерилизуем, крышки кипятим.
На дно банки укладываем веточки укропа, 3-4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, лавровый лист, 3-4 листа вишни.
Укладываем в банки овощи в произвольном порядке ( капусту нарезаем небольшими кусочками). Можно положить больше помидор, а можно капусты или огурцов, как вам больше нравится.
Сверху в банки нужно положить укроп, зубчик чеснока, можно по желанию добавить листик хрена.
Делаем рассол.
На один литр воды нужно взять одну столовую ложку соли и две столовых ложки сахара. В кастрюлю наливаем необходимый объем воды, добавляем соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. На три банки мне потребовалось 4,5 литра рассола.
Закипевшим рассолом заливаем подготовленные банки.
Даем прогреться 15-20 минут, после чего жидкость сливаем назад в кастрюлю и доводим до кипения повторно.
Пока рассол закипает, раскладываем аспирин в банки. Одну таблетку аспирина на литровую банку, 2 таблетки на двухлитровую, 3 таблетки на трехлитровую банку.
Как только рассол закипел повторно, сразу заливаем его в банки.
Закрываем банки хорошо прогретыми железными крышками и закатываем ключом.
Закатанные банки переворачиваем и хорошо укутываем. В таком виде оставляем до полного остывания.
Остывшие банки убираем на хранение в прохладное место.
У нас в семье кто то любит помидоры, кто то огурцы, кто то капусту. Ну а в "Ассорти" - три в одном и все очень вкусное.
Попробуйте так приготовить и этот рецепт станет вашим любимым.
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился мой рецепт, спасибо за просмотр.