Найти тему
Советы дачнику👩

Ассорти на зиму с аспирином

Солим помидоры, огурцы и капусту
Солим помидоры, огурцы и капусту

Помидоры, огурцы и капуста лучшее сочетание в консервации. Пропитавшись вкусами друг друга, овощи становятся необычайно вкусные.

Итак, начнем. Подготавливаем кочан капусты. Помидоры и огурцы тщательно моем, банки стерилизуем, крышки кипятим.

На дно банки укладываем веточки укропа, 3-4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, лавровый лист, 3-4 листа вишни.

Специи укладываем на дно банки
Специи укладываем на дно банки

Укладываем в банки овощи в произвольном порядке ( капусту нарезаем небольшими кусочками). Можно положить больше помидор, а можно капусты или огурцов, как вам больше нравится.

капусту режем на удобные для вас кусочки
капусту режем на удобные для вас кусочки
укладываем овощи в произвольном порядке
укладываем овощи в произвольном порядке

Сверху в банки нужно положить укроп, зубчик чеснока, можно по желанию добавить листик хрена.

Делаем рассол.

На один литр воды нужно взять одну столовую ложку соли и две столовых ложки сахара. В кастрюлю наливаем необходимый объем воды, добавляем соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. На три банки мне потребовалось 4,5 литра рассола.

высыпаем соль и сахар
высыпаем соль и сахар

Закипевшим рассолом заливаем подготовленные банки.

можно добавить дольки болгарского перца
можно добавить дольки болгарского перца

Даем прогреться 15-20 минут, после чего жидкость сливаем назад в кастрюлю и доводим до кипения повторно.

сливаем рассол
сливаем рассол

Пока рассол закипает, раскладываем аспирин в банки. Одну таблетку аспирина на литровую банку, 2 таблетки на двухлитровую, 3 таблетки на трехлитровую банку.

раскладываем аспирин
раскладываем аспирин

Как только рассол закипел повторно, сразу заливаем его в банки.

заливаем кипящим рассолом
заливаем кипящим рассолом

Закрываем банки хорошо прогретыми железными крышками и закатываем ключом.

Закатываем закатываем банки
Закатываем закатываем банки

Закатанные банки переворачиваем и хорошо укутываем. В таком виде оставляем до полного остывания.

укутываем и оставляем до полного остывания
укутываем и оставляем до полного остывания

Остывшие банки убираем на хранение в прохладное место.

У нас в семье кто то любит помидоры, кто то огурцы, кто то капусту. Ну а в "Ассорти" - три в одном и все очень вкусное.

Попробуйте так приготовить и этот рецепт станет вашим любимым.

Не забудьте поставить лайк, если вам понравился мой рецепт, спасибо за просмотр.

Еда
6,93 млн интересуются