Найти в Дзене
Стол Изобилия

Салат цезарь с креветками классический рецепт в домашних условиях

Цезарь с креветками, это салат — секрет блюда которого кроется в заправке. Поэтому сегодня мы не будем взбивать полу сырые яйца под вустерским соусом, этот банальный рецепт с фото, мы отложим подальше. А делать мы будем выгодную по вкусу и цене заправку, такую же вкусную, и утонченную, как классический вариант, но которую можно готовить хоть каждый день, и без ущерба для кошелька. Состав продуктов: Заправка в салат: Данный вариант рецепта цезарь, был позаимствован у одного из итальянских ресторанов. Пошаговое приготовление с креветками Нам понадобится качественный майонез, я предпочитаю такой как на картинке. В оригинальной заправке, взбиваются полусырые яйца с оливковым маслом, получается домашний майонез, мы просто облегчаем себе задачу. Еще понадобится зернистая горчица, но и с обычной так же будет вкусно С креветки снимаем панцирь, делаем неглубокий надрез по спинке, вынимаем черную полоску, это кишечник, его желательно удалить, после чего промываем под водой Такая ситуация в основ
Оглавление

Цезарь с креветками, это салат — секрет блюда которого кроется в заправке. Поэтому сегодня мы не будем взбивать полу сырые яйца под вустерским соусом, этот банальный рецепт с фото, мы отложим подальше. А делать мы будем выгодную по вкусу и цене заправку, такую же вкусную, и утонченную, как классический вариант, но которую можно готовить хоть каждый день, и без ущерба для кошелька.

Состав продуктов:

  • Салат двух видов – ромен + руккола
  • Гренки – 2-3 куска белого хлеба
  • Яйца – перепелиные или обычные
  • Помидоры – черри или обычные
  • Креветки – 10 шт. (большие)
  • Сыр пармезан – 100 гр.

Заправка в салат:

  • Майонез – 3-4 больших л.
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 столовая л (зернистая или обычная)
  • Чеснок – 1- 2 зубчика
  • Соевый соус – 3 стол. л
  • Сок лимона – 1 ст. л
  • Соль + перец черный – по вкусу
  • Молоко – если заправка получится густой
Данный вариант рецепта цезарь, был позаимствован у одного из итальянских ресторанов.

Пошаговое приготовление с креветками

Нам понадобится качественный майонез, я предпочитаю такой как на картинке.

-2

В оригинальной заправке, взбиваются полусырые яйца с оливковым маслом, получается домашний майонез, мы просто облегчаем себе задачу.

-3

Еще понадобится зернистая горчица, но и с обычной так же будет вкусно

-4

С креветки снимаем панцирь, делаем неглубокий надрез по спинке, вынимаем черную полоску, это кишечник, его желательно удалить, после чего промываем под водой

-5
-6
Такая ситуация в основном с креветками королевских и тигровых сортов, так как они большие обжоры, едят много планктона, который не успевает перевариться

Обжариваем креветки на разогретой сковородке, политую оливковым маслом с двух сторон, по 2-3 минуты с каждой, солим и перчим по вкусу, так же в процессе жарки, добавляем немного лимонного сока

-7

В той же сковороде, обжариваем ломтики хлеба целиком

-8

Мы не резали его сразу на кубики, для того чтобы натереть чесноком

-9

Нарезаем тосты кубиками, нужной вам величины

-10

Варим перепелиные яйца, очищаем, режем на половинки

Можно сварить куриные, но порезать четвертинками

-11

Помидоры черри так же режем на половинки, можете взять обычные помидоры, и порезать помельче

-12

Листья перебираем, тщательно промываем под водой, ближе к корням, может затаиться песок

Раскладываем на столе, даем обсохнуть, затем рвем руками

-13
Салат ни в коем случае не режем, только рвем, что бы листья не пустили сок

Трем сыр на мелкой терке

-14

Делаем заправку для салата

Соединяем в миске, майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль, перец, трем зубчик чеснока, и давим много лимонного сока

-15
-16
Чтобы лимон отдал больше сока, его следует залить кипятком на 3-5 мин.

Добавляем в заправку четверть натертого сыра, перемешиваем

-17
-18

Если смесь получилась густой, то разбавьте ее молоком или водой

-19

Поиграйтесь со вкусом, добавьте больше соли или перца, масла или соевого соуса, при необходимости

Обычно мне всегда мало чеснока

-20

Выкладываем в глубокую миску, порванные и высушенные листья

-21

Постепенно перемешиваем со всей заправкой, стараемся промазать каждый листочек

-22
-23

Цезарь с креветками, подают как порционно, так и на одном большом блюде

Первым слоем выкладываем всю зелень

-24

Сверху посыпаем ароматными сухариками, рядом раскладываем яйца

-25

Раскладываем помидоры, посыпаем обильно пармезаном

-26

Завершаем цезарь раскладыванием креветок, можете их порезать, я же кладу целиком

-27

Простой салат цезарь готов, мы не потратили на него много времени, а результат получился потрясающим

-28
Интересные факты:Салат цезарь, был назван в честь повара, который его приготовил. И дело было не в Италии, а Мексике, рядом у границы США, в день независимостиГости ресторана, где работал тот самый Цезарь Кардини, отмечали праздник, и съев все запасы, попросили еще. Смышленый повар, слепил угощение из того что было, и назвал его своим именемСпустя 30 лет, данное блюдо с креветками, было отмечено эпикурейским парижским обществом, как лучший американский рецепт, появившийся за последнее время