Три дня в холоде и пять минут в печке — так готовят самую вкусную пиццу в мире
Несколько лет назад, когда эта пиццерия на Покровке только открылась, я жил в соседнем переулке и сильно удивился, что в какую-то забегаловку с неприятным желтым интерьером стоит огромная очередь причем каждый вечер. Пришлось отстоять вместе со всеми, чтобы разгадать загадку итальянского фастфуда.
Каким образом трое итальянцев из Маэстрелло начали продавать в избалованном центре Москвы по 600 пицц в день? Ответ прост: у них очень вкусно. Рестораны в столице редко работают, что называется, от продукта. В основном от стиля, моды, хайпа, престижа, локации и прочей не нужной нормальному человеку шелухи. Итальянцы зашли с правильной стороны — со вкуса.
Вкус нельзя взять с полки. Его нужно творить. Поэтому в совладельцы пиццерии был взят повар, имеющий толк в хорошем тесте. Это еще одна уникальная составляющая успеха Маэстрелло. Кто бы в Москве еще дал повару долю в бизнесе просто за знание того, как месить тесто?
Процесс довольно трудоемкий. Во-первых, нужна смесь трех видов муки (пшеничной, рисовой и соевой) и особая закваска. Во-вторых выстаивать ее нужно 72 часа в холоде. В-третьих, вместо раскатывания придется как бы расправлять тесто пальцами. В-четвертых, печь подойдет не всякая, а с температурой в 320 градусов. Из печки пицца выходит в больших горелых пузырях, благодаря сохранившемуся внутри большому количеству углекислого газа.
Есть хороший способ проверить, можно ли доверять той или иной пиццерии. Покупаете самую дешевую маргариту, и если она сногсшибательна, все остальное можно брать не глядя. Именно так я и проверял Маэстрелло. Самая дешевая пицца оказалась здесь высочайшего качества и вкуса. Одной пиццы — слишком много для одного человека, но я никогда не мог остановиться и всегда съедал ее целиком.
Хотя без маркетинга у итальянцев тоже не обошлось. Цена пиццы в Маэстрелло от 330 рублей (хотя есть и, так называемая, Козакка за 270, но это не совсем привычная нам пицца, хотя тоже довольно вкусная). Владельцы намеренно остаются в доступном диапазоне, хотя, глядя на очереди в их «забегаловку», давно могли бы задрать до потолка.
Если вы соберетесь в Маэстрелло, помните, что очереди там все еще бывают, и потому в среднем заказ отдают за 25 минут. Однако подождать стоит, ведь это единственная пицца, корочку которой доедают целиком - она настолько легкая и воздушная, что лишнего веса вам не добавит.