Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 1 лимон , сок
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 100 мл оливкового масла плюс около 4 столовых ложек для заправки
- 250 г хлеба на закваске
- 100 г пармезана
- 4 анчоуса в масле
- Майонез 1 ст. л
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 листа салата
Метод приготовления
- Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Снимите кожу с курицы и отложите в сторону. Накройте курицу пищевой пленкой и тушите, чтобы она немного стала однородной, затем положите в большую миску половину лимонного сока, 1 зубчик чеснока, немного масла, немного соли и перца. Отложите в сторону.
- Если вы делаете хрустящую корочку, положите куриную шкуру на противень, застеленный пергаментом, и посыпьте морской солью. Сверху положите еще один кусок пергамента и утяжелите его на противне . Жарьте 25-30 минут до хрустящей корочки и золотистой корочки.
- Тем временем срежьте корки с закваски и разорвите центр на кусочки. Выложите на противень, сбрызните оставшимся оливковым маслом и натрите на терке более 15 г пармезана. Перемешайте все вместе, чтобы хлеб был полностью покрыт маслом и сыром. Запекать в духовке 15-25 минут с хрустящей корочкой (если готовится), несколько раз помешивая, пока она не станет золотистой и хрустящей. Гренки и крекеры можно приготовить на день вперед и хранить в герметичном контейнере.
- Для заправки используйте пестик и ступку, чтобы растолочь оставшийся чеснок до состояния пасты, затем добавьте пюре в анчоусы. Выложите ложку в миску и мелко натрите 10 г пармезана, затем добавьте оставшийся лимонный сок, майонез и горчицу. Постепенно добавьте 4 ст. Л. Масла. Можно сделать на три часа вперед.
- Нагрейте сковороду до дыма. Обжарьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, пока она не станет готовой, а затем отложите в сторону. Обрежьте и выбросьте все вялые внешние листья салата, а остальные нарежьте на небольшие кусочки. Нарежьте курицу на кусочки и с помощью ножа срежьте оставшийся пармезан, натерев последнюю культю, которую нельзя сбрить.
- Для подачи положите салат, гренки, курицу и сыр в большую салатницу и сбрызните большей частью заправки. Хорошо перемешайте все вместе (проще всего руками), затем сбрызните соусом, посыпьте хрустящей корочкой и подавайте.