Найти в Дзене
Готовим вкусно!

Вкусный рыбный пирог с тестом фило.

Оглавление

Вкусный, нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе красной рыбы - 400гр;
  • Тесто фило - 400гр;
  • Сыр пармезан - 50гр;
  • Сливки - 150мл;
  • Яйца куриные - 2шт;
  • Лимон, потребуется половина;
  • Розмарин - 15гр;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Кунжут - 1ст.л;
  • Масло сливочное растопленное - 80гр.( для смазки теста 65гр., для пассеровки 15гр.);
  • Лук порей - 150гр.

Шаг 1.

Для начала подготовьте все ингредиенты. Тесто необходимо накануне вечером переложить из морозильной камеры в холодильник. То же касается и рыбы, если она в замороженном виде.

Шаг 2.

-2

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль и перец по вкусу, сок половинки лимона и розмарин. Перемешайте, оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 3.

-3

Лук порей нарежьте колечками. На сковороде распустите столовую ложку сливочного масла и пассеруйте порей до мягкости. В конце приготовления посолите и поперчите.

Шаг 4.

-4

Приготовьте заливку. В миске смешайте сливки и два яйца до однородности. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 5.

-5

Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 6.

-6

Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным маслом. В форму выложите внахлест несколько листов теста так, чтобы края свободно свисали. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом.

Шаг 7.

-7

На тесто выложите половину всей рыбы. Присыпьте сверху частью натертого сыра.

Шаг 8.

-8

Возьмите два листа теста, смочите их в заливке и скомкав как лист бумаги, выложите поверх рыбы.

Шаг 9.

-9

Сверху равномерно распределите лук порей. Посыпьте небольшим количеством сыра.

Шаг 10.

-10

Снова возьмите два листа теста и смочив их в заливке выложите поверх лука. Сверху выложите оставшуюся часть рыбы. Посыпьте сыром.

Шаг 11.

-11

Поверх рыбной начинки выложите еще 2-3 листа теста, смоченных в заливке.

Шаг 12.

-12

Оставшуюся заливку вылейте сверху. Заверните края теста и укройте пирог. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.

Шаг 13.

-13

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Если верх начнет подгорать, прикройте пирог пергаментом.

Шаг 14.

-14

Готовый пирог слегка остудите, а затем выньте из формы. Пирог с красной рыбой и тестом фило готов, подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются