Вкусный, нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе красной рыбы - 400гр;
- Тесто фило - 400гр;
- Сыр пармезан - 50гр;
- Сливки - 150мл;
- Яйца куриные - 2шт;
- Лимон, потребуется половина;
- Розмарин - 15гр;
- Соль и перец по вкусу;
- Кунжут - 1ст.л;
- Масло сливочное растопленное - 80гр.( для смазки теста 65гр., для пассеровки 15гр.);
- Лук порей - 150гр.
Шаг 1.
Для начала подготовьте все ингредиенты. Тесто необходимо накануне вечером переложить из морозильной камеры в холодильник. То же касается и рыбы, если она в замороженном виде.
Шаг 2.
Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками, добавьте соль и перец по вкусу, сок половинки лимона и розмарин. Перемешайте, оставьте рыбу мариноваться на 20-30 минут.
Шаг 3.
Лук порей нарежьте колечками. На сковороде распустите столовую ложку сливочного масла и пассеруйте порей до мягкости. В конце приготовления посолите и поперчите.
Шаг 4.
Приготовьте заливку. В миске смешайте сливки и два яйца до однородности. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 5.
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 6.
Форму для выпечки застелите пергаментом, смазанным маслом. В форму выложите внахлест несколько листов теста так, чтобы края свободно свисали. Каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом.
Шаг 7.
На тесто выложите половину всей рыбы. Присыпьте сверху частью натертого сыра.
Шаг 8.
Возьмите два листа теста, смочите их в заливке и скомкав как лист бумаги, выложите поверх рыбы.
Шаг 9.
Сверху равномерно распределите лук порей. Посыпьте небольшим количеством сыра.
Шаг 10.
Снова возьмите два листа теста и смочив их в заливке выложите поверх лука. Сверху выложите оставшуюся часть рыбы. Посыпьте сыром.
Шаг 11.
Поверх рыбной начинки выложите еще 2-3 листа теста, смоченных в заливке.
Шаг 12.
Оставшуюся заливку вылейте сверху. Заверните края теста и укройте пирог. Смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте кунжутом.
Шаг 13.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Если верх начнет подгорать, прикройте пирог пергаментом.
Шаг 14.
Готовый пирог слегка остудите, а затем выньте из формы. Пирог с красной рыбой и тестом фило готов, подавать его можно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!