Найти в Дзене

Роза Индиголетта. Правда ли, что она не переносит жару?

В этом году я добавила в свой розарий несколько плетистых роз, но посадила их не в самом цветнике-розарии, а в начале каждого ряда своего виноградника.

Зачем я так делала? А просто - для красоты, чтобы и сад и виноградник выглядели красиво, даже когда ягоды там ещё не созрели.

Посадила, а потом прочитала, что так делали всегда французы - сажали розы по краям виноградника и почему они так делали, существует несколько версий - чтобы овцы не портили виноград, чтобы по болезням роз определять, что угрожает винограднику (розы заболевали первыми, а болезни у них с виноградом одинаковые) и последняя версия - для украшения плантации.

И надо отметить, что розы у меня в винограднике очень хорошо прижились. Я их замульчировала вместе с кустами винограда, а лето выдалось у нас жаркое и мульча очень хорошо сохраняла влагу в грунте.

Вот это фото, что на аватарке - июньское. Это фото плетистой розы Индиголетта.

Я её купила за красивую окраску - нежно-сиреневую. Среди плетистых роз с такой окраской не много имеется сортов.

Но после того, как купила, много читала отзывов, что роза эта привередливая, что цветы от солнца очень страдают .

Но на своём кусте я такого не наблюдала, хотя посажена роза прямо на солнцепёк, температура днём была под 40 градусов практически целый месяц и вот фото в один из таких самых жарких дней:

-2

Ну, может, это пока куст молодой - не знаю, хотя старые кусты как раз должны быть уже более крепкими.

А может быть, дело в поливе. Не смотря на жару, дожди у нас периодически шли, а если их не было, розы я поливала.

Да, и удобрения - при посадке я вносила в посадочные лунки комплексное удобрение, а видимо, когда розе всего достаточно, она более стойко переносит все природные сюрпризы.

Спасибо за внимание и оставайтесь на канале!