Мангольд - двухлетние растение из семейства амарантовых. Еще его называют шпинатной свеклой. В наших условиях выращивают как однолетник, потому что в земле мангольд не всегда зимует. Можно выкопать его и пересадить в горшок и поставить на кухню на окно и всю зиму снимать листья. В пищу употребляют листья и черешки. Растения обладают очень высокой продуктивностью и смотрятся среди огорода очень красиво. Окраска бывает ярко-пурпурно-красная , зеленая, желтая, серебристо - молочная. Мангольд обладает не только пищевыми, эстетическими ценностями, но и лекарственными свойствами. Содержит: углеводы, органические кислоты, каротин, витамины B, C, D, PP, P, калий, кальций, фосфор. железо. Мангольд полезен при заболеваниях: диабетом, анемии, почечно-каменной болезни, повышенном давлении, лучевой болезни, укрепляет хорошо иммунитет. Сорта Красные сорта мангольда: Алый, Рубин, Красавица, Радуга. Зеленые сорта мангольда: Белавинка, зеленый, Изумруд. Агротехника Мангольд любит плодородную почву, на
Если вы хотите поразить соседей, посадите мангольд - полезное растение, которое очень украшает огород.
28 июля 202128 июл 2021
42
1 мин