Всем привет, подписчиков и гостей канала люблю и обнимаю!)
Сталкивались с проблемой, когда дети отказываются есть творог?)
А мы то, взрослые, знаем, как важен и полезен творог для растущего организма!! У меня теперь есть вариант, как накормить малышей этим полезным кальцинированным продуктом, да не через силу, и через "не хочу", а с большим удовольствием!)
Спасением стала творожная запеканка. Почему не сырники, объясню.
Во-первых, с ними возни больше, и основу делать нужно более крутой для того, чтобы сформировать сырники. А для этого приходилось добавлять муку, что делало конечный продукт менее полезным!)
Во-вторых, их нужно жарить, чтобы они были вкусными, а это дополнительное масло, зачем оно нам)) Запекать в духовке пробовали, не то))
Потом я перешла на запеканки, но пока не получила свой идеальный рецепт, перепробовала множество вариаций. Сейчас расскажу, какой рецепт оказался наиболее удачным, и такую творожную запеканку дети едят с удовольствием! Каких и сколько продуктов нужно, напишу в первом комментарии к статье ;)
Приступим, уже)
- Замачиваю манку в теплом молоке, обязательно тёплом, не горячем и не холодном, это ВАЖНО. Чем она дольше замачивается, тем лучше, но достаточно будет уже после полу часа.
- Яйца миксером взбиваю с сахаром до пены, желательно, чтобы прямо ложка стояла)
- К яйцам добавляю творог, жирность от 5%, и лучше, если он будет комнатной температуры, а не из холодильника. Продолжаю смешивать миксером.
- Дальше добавляю сметану (можно майонез), разрыхлитель и соль.
- И замоченную в молоке манку. Всё тщательно перемешиваю, ещё можно добавить ванильный сахар, и изюм (без замочки). Всё, наша смесь готова для запекания.
- Форму для запекания смазываем маслом, выливаем нашу творожную смесь, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания 20-25 минут.
Получается очень пышная запеканка, которая тает во рту!
Приятного аппетита, всем здоровья!)
#еда #рецепты #вкусная еда #семья #дети