Найти тему
Ай да семейка

Делаю творожную запеканку по особенному, без муки. Кто бы не попробовал, сразу просят рецепт

Оглавление

Всем привет, подписчиков и гостей канала люблю и обнимаю!)

Сталкивались с проблемой, когда дети отказываются есть творог?)

А мы то, взрослые, знаем, как важен и полезен творог для растущего организма!! У меня теперь есть вариант, как накормить малышей этим полезным кальцинированным продуктом, да не через силу, и через "не хочу", а с большим удовольствием!)

Вкусная запеканка тает во рту. Фото из открытых источников Яндекс.Картинки
Вкусная запеканка тает во рту. Фото из открытых источников Яндекс.Картинки

Спасением стала творожная запеканка. Почему не сырники, объясню.

Во-первых, с ними возни больше, и основу делать нужно более крутой для того, чтобы сформировать сырники. А для этого приходилось добавлять муку, что делало конечный продукт менее полезным!)

Во-вторых, их нужно жарить, чтобы они были вкусными, а это дополнительное масло, зачем оно нам)) Запекать в духовке пробовали, не то))

Потом я перешла на запеканки, но пока не получила свой идеальный рецепт, перепробовала множество вариаций. Сейчас расскажу, какой рецепт оказался наиболее удачным, и такую творожную запеканку дети едят с удовольствием! Каких и сколько продуктов нужно, напишу в первом комментарии к статье ;)

Это почти всё, что потребуется, почти... Поэтому читайте первый комментарий, а затем оставляйте свой) Фото из открытых источников Яндекс.Картинки
Это почти всё, что потребуется, почти... Поэтому читайте первый комментарий, а затем оставляйте свой) Фото из открытых источников Яндекс.Картинки

Приступим, уже)

  • Замачиваю манку в теплом молоке, обязательно тёплом, не горячем и не холодном, это ВАЖНО. Чем она дольше замачивается, тем лучше, но достаточно будет уже после полу часа.
  • Яйца миксером взбиваю с сахаром до пены, желательно, чтобы прямо ложка стояла)
  • К яйцам добавляю творог, жирность от 5%, и лучше, если он будет комнатной температуры, а не из холодильника. Продолжаю смешивать миксером.
  • Дальше добавляю сметану (можно майонез), разрыхлитель и соль.
  • И замоченную в молоке манку. Всё тщательно перемешиваю, ещё можно добавить ванильный сахар, и изюм (без замочки). Всё, наша смесь готова для запекания.
  • Форму для запекания смазываем маслом, выливаем нашу творожную смесь, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания 20-25 минут.

Получается очень пышная запеканка, которая тает во рту!

Фото из открытых источников Яндекс.Картинки
Фото из открытых источников Яндекс.Картинки

Приятного аппетита, всем здоровья!)

-4

#еда #рецепты #вкусная еда #семья #дети

Еда
6,93 млн интересуются