Найти тему

А как гонка называется? Серотонин!

Велогонка, о которой пойдёт речь, проводится второй раз и называется "Serotonin race". Первый раз состоялся в 2020 году и тогда не всё прошло гладко. Как говорится "первый блин комом", но ребята ответственные (если судить по их беговым стартам) и недочёты обещали исправить, а мы обещали приехать ещё раз.

Центр соревнований расположился рядом с Ланьшинским карьером в лесу, где преимущественно сосны с берёзами растут и много кустов малины.

-2

О дистанциях на гонке:

  • “Триптофан” - предварительная длина по дистанции по оптимальному маршруту - 20 км. Это формат участия для семей с детьми до 14 лет. Ориентирование, задачки.
  • “Окситоцин” - предварительная длина дистанции по оптимальному маршруту - 35 км. Ориентирование, задачки.
  • “Дофамин” - предварительная длина дистанции по оптимальному маршруту - 65 км. Ориентирование, задачки.
  • “Норадреналин” - предварительная длина дистанции по оптимальному маршруту - 80 км. Только ориентирование, задачек на дистанции нет.
Дорога к центру соревнований, вдоль которой участники парковали машины
Дорога к центру соревнований, вдоль которой участники парковали машины

Мы же выбрали "Норадреналин" - хочется и подлиньше, и без загадок (хотя вот я не против загадок...а вот напарник...).

У Serotonin race есть свои особенности, как, например, раздельный старт - команды стартуют с интервалом в 2 минуты. Карты для моей категории выдавались на старте, легенды нет - все КП видны с дороги, проехать практически невозможно.

В поисках КП около р. Ока
В поисках КП около р. Ока

В этот раз мы практически не фотографировали, планировали посоревноваться за призовое место. Но что-то в наших действиях пошло не так. После финиша, анализируя результаты соперников и наши (мы 4-ые из 4-х команд), возник один единственный вопрос "Что мы делали полтора часа???".

На дистанции
На дистанции

У трёх команд, финишировавших перед нами, общее время от времени в движении отличается минут на 20...у нас же на 1,5 часа!!! Шашлыки что ль жарить останавливались? 😀 Там минутка...здесь минутка... и суммируется в итоге в полтора часа. Нужно над этим поработать.

Фото со старта
Фото со старта

Единственная небольшая претензия была к карте - изображена толстая пунктирная линия (что обозначает хорошую дорогу), а по факту заросшая тропа, где еле ехали. Таких мест было мало, но были.

-7

Вот например - дороги в камнях (на карте толстая пунктирная линия), под конец их было много. Хочешь-не хочешь, а ехать по ним быстро ну очень тяжело, особенно на хардтейлах или грэвэлах. Встретили девушку, которая шла пешком по этой дороге. Но это мелочи и общее впечатление от гонки не испортили.

-8

Пункт питания прям-таки шведский стол, и арбузы и апельсины, и бутерброды с шоколадной пастой. Вот что значит - угодили!

-9

Район проведения гонки пришёлся по вкусу, хочется приехать сюда ещё и не раз, чтобы изучить получше. Мы хоть и не заняли призовое место, но встретились со знакомыми, получили море впечатлений, красивые медальки и ложки с символикой соревнований (теперь не хватает вилок!).

-10

Вот только участников мало... хочется кричать "Участники вы где все?"😀

-11

Важно понимать, что на такие мероприятия можно и нужно приезжать абсолютно всем, независимо от уровня подготовки, в том числе и с детьми!

Спасибо, что дочитали до конца! Буду благодарна отметке "Нравится".