Структура этого чизкейка шелковистая и ближе к суфле, он нежный и отлично сочетается с кисло-сладкими фруктами, которыми можно украсить десерт
Ингредиенты
Печенье крекер 200 гр.
Масло сливочное 110 гр.
Сыр Маскарпоне 500 гр.
Сливки 150 гр. (33% жирности)
Сахарная пудра 140 гр.
Яйцо куриное 2 шт.
Ваниль 1 шт.
Лимон ½ шт
1. Дно разъемной формы для выпечки диаметром 18 см. проложите бумагой для выпечки.
2. Положите в чашу блендера поломанное на куски печенье.
3. Измельчите печенье в крошку и переложите в чистую и сухую миску.
4. Добавьте к крошке растопленное сливочное масло и перемешайте.
5. Выложите печенье в форму и, придавливая ложкой, распределите по дну. Поставьте в духовку при 180 градусах на 10 минут.
6. Маскарпоне соедините с сахарной пудрой, взбейте и добавьте сливки, не переставая перемешивать, до однородной консистенции блендером, на самой низкой скорости или вручную, не взбивая, иначе блюдо потрескается при выпекании.
7. По одному добавьте яйца и перемешивайте очень аккуратно.
8. Из стручка ванили достаньте семена и добавьте к крему. Натрите цедру половины лимона. Соедините и перемешайте эти ингредиенты, их можно исключить, но они сделают вкус богаче.
9. Основа из печенья к этому времени уже остынет.
10. Выложите сверху основы начинку и разровняйте лопаткой.
11. Заверните форму в фольгу, плотно прижимая. При необходимости, используйте несколько листов.
12. Возьмите глубокий противень или форму большего размера, чем первая. Наполните её горячей водой, чтобы половина формы с чизкейком была в воде. Поставьте формы в духовку при 160 градусах на 1,5 часа.
13. У готового угощения середина должна подрагивать. Если верх подпёкся раньше времени, накройте его сверху фольгой, пока не пропечётся сердцевина.
14. Приготовленный чизкейк должен остыть в течение часа. Поместите его в холодильник на 8 часов или на ночь. После этого можно доставать его из формы, для этого проведите ножом между стенками и боками торта и снимите бортики. Выложите чизкейк на тарелку.
15. Для приготовления сырного крема, мягкое масло комнатной температуры взбейте с сахарной пудрой блендером на высокой скорости 3 минуты до пушистой массы. Отдельно взбейте сыр 2 минуты. Понемногу добавляйте сыр к маслу и взбивайте. Смажьте чизкейк сырным кремом со всех сторон. Постарайтесь разровнять его, создавая красивое покрытие.
16. Выложите сверху свежие ягоды клубники, нарезанные пополам. Украшением могут быть любые любимые ягоды или фрукты.