Найти тему

Цветы и сады в Древнем Египте

Они были высококлассным и цивилизованным обществом. У каждого дома есть сад, в центре которого пруд с рыбками, синие, белые цветы лотоса и цветы папируса.

Они сажали платаны, пальмы, деревья Doum Palms (научное название Hyphaene thebaica), гранаты, рожковые деревья, акации, ивы и янтарные деревья. Что касается теневых деревьев, то это были липа, облепиха и плющ.

У них были декоративные сады и сады для лекарственных растений, таких как клещевина, ромашка, красавка (научное название Atropa belladonna), черное семя (цветок фенхеля), пажитник, мускатный орех, мята и сенна.

Египтяне первыми обменивали цветы в День святого Валентина, они отмечали праздники пальмовыми листьями и акацией, и они обычно дарили цветок каждому гостю на торжествах, так как венки и цветочные букеты были специальностью садовников, которые принимали участие в праздниках. забота о приношениях в храме.

Они праздновали статую бога «Амона» и вокруг нее венки по всему храму, так как они возлагали букеты роз с усопшими, а в гробнице «Рамсеса II» - 13 букетов цветочных венков. Они приносили подношения и цветы, чтобы бог удовлетворил их.

Спасибо.