Вот еще одно очень вкусное блюдо.
Тёплый салат из баклажан, перца и помидоров.
На четыре порции понадобится:
· 2 баклажана
· 1 красный болгарский перец
· 2 помидора
· Соль, специи: черный перец, асафетида, кориандр (или ваши любимые) по вкусу
· 4 ст.л. растительного масла
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать тонкими, длинными брусками, посолить и дать постоять 20 минут. Потом отжать сок и обжарить баклажаны на горячей сковороде на растительном масле. Когда они хорошо подрумянятся, добавить болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, потушить минут 5-10 до мягкости перца и в самом конце добавить помидоры, нарезанные кубиками, соль, специи. Держать на огне совсем немного, чтобы помидоры не потеряли форму, буквально просто их нагреть. Как говориться, «горячее сырым не бывает». Всё! Подавать с макаронами! В этом сочетании очень вкусно! Вы можете попробовать другие варианты – с рисом, например. Можно просто с хлебом.
Приятного аппетита! Будьте здоровы, счастливы и успешны!