Попалась новость о проблемах со строительством мега-школы в Воронеже. Но заинтересовали меня не сами проблемы, а вообще целесообразность данной затеи. Вот что пишут:
«Мега-школа» займет участок размеров в 60 тыс. кв. м и вместит 2860 учеников – 110 классов по 26 человек в каждом. Проект здания включает переменную этажность – от двух до четырех этажей. В школе будет амфитеатр на 700 мест, конференц-зал на 350 мест, художественные мастерские и т.д. Территория школы будет оснащена площадками для отдыха и занятий физкультурой, для летательных аппаратов и квадрокоптеров, а также зоной для учебных опытов и «биологический водоем»
Интересно, зачем нужен такой монстр и кому в голову приходят такие гениальные идеи? 3000 учащихся это же почти небольшой институт, только в институте люди уже более-менее взрослые и, вроде как, сами за себя отвечают. А тут предлагается собрать 3000 малолетних снежинок человек в одном месте! Что там, интересно, получится, если построят. Мы в школе на 600 человек, где, вроде бы все на виду, умудрялись всякими непотребствами заниматься)) А тут, я не знаю, своё отделение полиции на территории заводить надо что ли. Там же сразу банды организуются и будут терроризировать слабых. Или сейчас это не так работает? Может дети в телефонах сидят и аналогово не общаются?
Я всегда думал, что чем меньше коллектив, тем проще его контролировать и обучать.
И второй вопрос. Школа, по идее, должна обслуживать какой-то микрорайон, чтобы родителям было удобно водить туда детей и не надо было беспокоиться как ребёнок доберётся в школу / из школы. А тут что? школа на пол города? Это такой пилотный проект, чтобы построить одну школу, остальные закрыть, а детей туда доставляйте/забирайте как хотите, а мы своё дело сделали - школу построили? Точнее ещё не построили, судя по новости никто не хочет браться.
Может я чего-то не понимаю?