Найти тему
Навстречу

Тропа на Сахалин. День 3(часть 1)

Это правдивая история о том как я проник на Сахалин в августе 2020 года, по необычному для обычного человека пути.

Предыдущие дни : День0, День1(часть1), День 2(часть 1),
В кунге вахтовки Роснефти
В кунге вахтовки Роснефти

Итак, до поселка Лазерев отставалась всего лишь сотня километров, оглядываясь назад, я понимал, что это пустяк. Несмотря на этот факт, эту сотку километров я преодолел за 2 дня. Обычно за 2 дня проезжаешь в среднем в 10 раз больше, то есть 1000 километров.

- И чего это вас тут всех туда манит?- спросила сторож складского комплекса на окраине Де-Кастри, к которому я подошел, чтобы набрать питьевой воды.

На мой вопрос: “А кто еще тут был?”, она рассказала что уже человека 3-4 до тебя тут за месяц проходили и все на Лазарев. Я охотно поделился с ней знанием о том, что не так уж и просто сейчас попасть на Сахалин и поэтому некоторые, в том числе и я приняли решение испробовать новый способ.

После некоторых стандартных вопросов про медведей и “вам что делать нечего?” я пошел на дорогу.

Машины проезжали достаточно часто, на удивление. Но все они шли либо в другие поселки, которые на стороне Амура, либо за грибами, либо в Николаевск.

Постояв, я принял решение доехать до нужной мне развилки, чтобы уже отсечь трафик, который мне не попути. Меня охотно подобрал Вовочка с охотничьим псом.

Вовочке уже было за 60 ) и ехал он за дровами в лес. На мой вопрос по поводу медведей и встречи с ними, Вовочка спокойно ответил: “Стукни банкой консервной о камень, он и убежит.”

Вовочка довез меня до нужного поворота, на котором я простоял почти весь день. Дальше шла дорога нефтяников и по ней вообще при мне никто не ехал. А редкие камазы Роснефти не останавливались.

И вот очередной Камаз принял меня на борт. Олег и Игорь рассказали, что дорога тут так себе, но и другой дороги собственно-то и нет до Лазарева. Только эта, вырубленная под нужды нефтяников.

Олег своим натренированным глазом успевал и следить за дорогой и вглядываться в чащу, близ дороги, что бы не пропустить царский белый гриб. Каждый раз, когда Камаз резко тормозил и я чуть не улетал с сиденья в кунге, я понимал, что Олег обнаружил очередной гриб.

Он весело выпрыгивал из кабины и через несколько секунд возвращался с трофеем.

Цель поездки этого Камаза к посту мне так и осталась неясной. Правда на пути они спилили пару небольших деревьев, упавших на дорогу. Возможно их задача следить за дорогой.

Так я добрался до поста №13 и сократил свою 100-ку всего на 30 км. Что такое пост, я никогда ранее не знал, но мне сказали, что заночевать ты там сможешь, а большего мне и не нужно было.

Спасибо, что прочитали до конца. Продолжение следует.

Если Вам понравилась статья подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Существует мнение, что лайки зачтутся при переходе в другой мир! Так что давайте не портьте себе карму!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Еще больше фото в моем инстаграмме @fishka112
Поддержать
@fishka112 можно тут =>>> ПОДДЕРЖАТЬ