Как-то мы поспорили с одним мужчиной по поводу любви) Нееее... не в том смысле, что кто кого больше любит, а в том, кто как понимает сам факт.
Он утверждал, что когда человек что-то (или кого-то) любит, то он старается, чтобы это было наилучшего качества. Любит, например, человек чай - и старается искать эксклюзивные сорта, не пьёт чай в пакетиках и так далее.... Или любит один человек другого - и старается сделать этого другого лучше - в том числе и подкалывая в стиле : "что-то ты растолстела, мать!"
А я говорила, что когда человек что-то или кого-то любит, то любит он это в любом виде. А если человеку что-то не слишком нравится, вот тогда и начинаются претензии. Допустим, я не люблю чай - и я стараюсь найти необычные сорта, какие-нибудь вкусные добавки, купить красивый чайничек.... То есть как-то украсить не вкусный в чистом виде для меня напиток и сам процесс его употребления)
А вот кофе я люблю. И пью его в любом виде - даже растворимый, даже "Московский" в железных банках. И мне совершенно не важно из какой чашки его пить. И в какое время дня и с каким настроением)
Так и с людьми. Если я люблю человека - я люблю его в любом состоянии - и больным, и злым и несчастным и толстым))))
В общем, мы так и не пришли к согласию....
А при чём тут огурцы?) При том, что вот их я как раз не люблю)
Но у меня есть замечательный рецепт, по которому они получаются безумно вкусными. Записывайте или запоминайте :
Огурцы(лучше некрупные) 4 кг
Соль 100 г
Сахар 200 г
Масло растительное 100 мл
Уксус столовый 200 мл
Чёрный перец молотый 1 чайная ложка
Чеснок свежий раздавленный 1 чайная ложка
Огурцы разрезать каждый на 4 части таким образом - сначала поперёк, потом каждую часть вдоль. Если огурцы крупные, можно каждую часть разрезать вдоль ещё раз. Получиться должны такие брусочки. Идеальный размер примерно 4 на 2 сантиметра). Засыпать солью, сахаром и всем остальным по списку. Выдержать 3-4 часа. Огурцы должны дать довольно много сока. Разложить по банкам, лучше небольшим - от пол-литра до литра, стерилизовать в кастрюльке с водой минут 15, закрыть железными крышками (тоже желательно стерилизованными), поставить на полотенце и укрыть чем-то тёплым. Остынут банки примерно через пол-дня и можно уже есть. Или убрать в холодильник. Вкуснятина!)